Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Без выпечки: летний торт из 2-х ингредиентов

Этот десерт готовится за считанные минуты

Торт из печенья Фото: popsugar.com
Торт из печенья Фото: popsugar.com

Этот торт – настоящая находка для тех, чьи навыки выпечки (или их отсутствие) заставляют бояться сжечь дом, а также для тех, кто не хочет включать духовку в жару. Он требует всего лишь двух ингредиентов и немного терпения, так как десерт должен охладиться в течение ночи.

На вкус торт напоминает печенье, которое только что окунули в стакан холодного молока. Кусочки шоколада в выпечке создают интересный текстурный контраст. Сладости печенья достаточно, чтобы не подслащивать сливки, но вы можете добавить в крем немного ванили и несколько столовых ложек просеянной сахарной пудры.

Торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • 3 стакана сливок для взбивания
  • 2 упаковки печенья с кусочками шоколада

Рецепт приготовления:

  1. В большой миске взбейте охлажденные сливки до мягких пиков.
  2. Выложите на плоскую тарелку  7-8 печений. Распределите сверху 1/2 стакана взбитых сливок. Повторите с оставшимся печеньем и сливками, сделав 5-6 слоев. Сверху должен быть слой крема. 
  3. Накройте торт и поставьте его в холодильник на ночь. Разрежьте на куски острым ножом и подавайте.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров