I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Бигос: как приготовить тушеную капусту с колбасками и свининой

Приготовление польского бигоса – процесс методичный и медитативный. Бигос можно готовить как на плите или на огне, так и в печи

Традиционная, старинная вариация на тему тушеной капусты польского происхождения. Рецептов бигоса, как рецептов борща и плова, миллион.

Бигос с сосисками

Реклама

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • Капуста квашеная – 1 кг
  • Капуста свежая – 500 г
  • Лук репчатый – 300–400 г
  • Чеснок – 20 г
  • Свинина (нежирная) – 500 г
  • Сало – 100–300 г
  • Копченые колбаски – 300–800 г
  • Томатная паста – 60 г
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Вода
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Квашеную капусту нужно попробовать на кислоту и, если капуста чересчур кислая, слегка промыть питьевой водой. После этого кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода слегка покрыла капусту, закрываем крышку и тушим сначала на среднем, потом на медленном огне в течение 40–50 минут, периодически помешивая и проверяя уровень воды.
  2. Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Мясо и колбасы режем на небольшие куски, а сало – чуть помельче, чтобы его было легче вытопить.
  4. Лук и чеснок рубим в мелкую крошку.
  5. Подготовку мяса начинаем с вытапливания из сала жира на сковороде, поскольку готовить будем именно на нем. Когда жира становится достаточно (он покрывает дно), добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, кладем чеснок, а через минуту – свежее мясо.
  6. Когда мясо приобретет румяный либо серый цвет со всех сторон, добавляем колбасу и томатную пасту, после чего всю массу обжариваем еще 5 минут и убираем в сторону.
  7. Когда квашеная капуста станет мягкой, в нее добавляем свежую капусту, обжаренное мясо с луком, измельченные пряности, немного воды и соль по вкусу.
  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минимум полтора-два часа, пока вода не выпарится.
  9. В идеале бигос готовится целый день, но тогда надо следить, чтобы вся вода не выпарилась, и добавлять ее по мере необходимости. Когда вода выпарится, все готово.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить осенний салат из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами. Сайт "Сегодня" также делился рецептом салата из капусты с огурцами, помидорами и ароматной заправкой.

Реклама

Смотрите видео, зачем Украине импортные чеснок и капуста:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять