Многие не представляют свое зимнее меню без традиционного салата "шуба". Главные ингредиенты блюда – слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель и майонез. Часто в салат добавляют также репчатый лук и вареные яйца. Даша Малахова готовит "шубу" в порционных формочках, не выкладывая ее слоями.
Быстрая шуба от Даши Малаховой
Ингредиенты:
- 2-5 ломтиков сельди
- 3 яйца
- 1 свекла
- 1 картофелина
- Зеленый лук
- Майонез
Для украшения:
- Шнитт-лук
- Укроп
- Черный перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Мелко нарежьте зеленый лук и выложите в мисочку.
- Заранее отварите и остудите картофель и свеклу. Очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к зеленому луку.
- Филе сельди мелко нарежьте и добавьте к овощам.
- Отварите заранее и остудите в холодной воде яйца. Желтки натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте желтки к овощам и сельди и заправьте майонезом. Приправьте черным перцем и перемешайте.
- Натрите на мелкой терке яичные белки и выложите в небольшие мисочки, распределив по дну и внутренним стенкам. Аккуратно выложите готовый салат в мисочки, чтобы белок оставался снаружи.
- Подавайте в мисочках или перевернув на тарелку. Приправьте черным перцем и украсьте зеленью.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить диетический свекольный бургер от Асмик Гаспарян. Сайт "Сегодня" также делился рецептом супа-пюре из свеклы.
Смотрите видео, как приготовить салат из мидий и кальмаров: