Нежное тесто, обилие яблочной начинки и тонкий аромат корицы никого не оставят равнодушным. Это идеальный вариант выпечки к чаю.
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 60 г растопленного сливочного масла
- 200 г очищенных и нарезанных яблок
Для посыпки:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1/2 ч.л. корицы
- 60 г растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов. Форму 20х20 см смазать маслом.
- Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
- Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать. Взбивая миксером на минимальной скорости, добавить муку.
- Добавить яблоки, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой.
- Смешать все ингредиенты для посыпки и распределить поверх теста. Выпекать пирог 25-30 минут.
- Подавать яблочный пирог теплым с шариком ванильного мороженого.
Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом голландского яблочного кекса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог с хрустящей коричной крошкой.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: