Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Быстрый яблочный штрудель с ванильным соусом

Рецепт рулета из слоеного теста с яблочной начинкой

Штрудель с яблочной начинкой Фото: pixabay.com
Штрудель с яблочной начинкой Фото: pixabay.com

Иногда так хочется порадовать себя чем-то очень вкусненьким. Если вы любите домашнюю выпечку, предлагаем испечь потрясающий яблочный штрудель с изюмом, орехами и пряностями. Его вкус отлично дополнит нежный ванильный соус.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного дрожжевого теста
  • 5-6 яблок
  • 100 г рубленых грецких орехов
  • 100 г светлого изюма
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • ванилин – на кончике ножа 
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • сахарная пудра и взбитые сливки – для подачи

Для соуса: 

  • 1 стручок ванили
  • 250 мл молока
  • 250 мл взбитых сливок
  • 6 яичных желтков
  • 80 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить слоеное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт. Изюм промыть под проточной водой. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину.
  2. Разложить кусочки яблок, изюм и рубленые грецкие орехи на поверхности теста, оставляя несколько сантиметров до края. Посыпать сахаром, смешанным с пряностями и ванилином.
  3. Свернуть тесто рулетом, смазать молоком. Отправить штрудель запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.
  4. Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и ванильным кремом.
  5. Для соуса разрезать стручок ванили и выскрести семена, довести до кипения с молоком, сливками и самим стручком. Удалить стручок ванили. Яичные желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции, продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко. Поставить смесь на водяную баню (не кипятить!). Держать, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедить через сито. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом штруделя с вишней. Мы также писали, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь постный яблочный пирог

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров