I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Чанахи: простой рецепт популярного грузинского блюда

Чанахи – отличное решение для сытного осеннего обеда

Чанахи – это грузинское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами. В оригинальном рецепте используют баранину, но ее можно заменить свининой или говядиной.

В Грузии чанахи традиционно запекают в глиняных горшочках. В них блюдо получится ароматнее и насыщеннее.

Реклама

Чанахи из свинины в духовке

Чанахи: рецепт с фото
Чанахи: рецепт с фото / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 137 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины
  • 600 г картофеля
  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. смальца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец молотый
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Красная паприка молотая

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.
  2. Картофель помыть, почистить и порезать крупными кусочками. Обжарить на масле почти до готовности. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь помыть и почистить. Натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Их необходимо очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Мясо нарезать довольно крупными кусками. Обжарить на растительном масле на большом огне до румяной корочки. Добавить смалец.
  5. К обжаренному мясу добавить лук и морковь, тщательно все перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
  6. Добавить томатную пасту, снова хорошо перемешать и жарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Если используете помидоры, то жарить нужно дольше: примерно 15 минут.
  7. В большую кастрюлю налить примерно 2,5-3 л воды. Поставить на большой огонь. Добавить к воде обжаренный картофель, отваренную фасоль. Когда вода закипит, уменьшить газ и добавить мясо с овощами. А также посолить, поперчить, добавить лавровый лист, красный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Дать покипеть 10 минут. Попробовать, при необходимости досолить.
  8. На сухой сковороде без добавления жира обжарить муку до золотистого цвета. Добавить к муке 1-2 половника бульона из кастрюли и хорошо размешать до однородной консистенции. Вылить эту смесь в чанахи и дать покипеть 5 минут.
  9. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

На заметку

  • Мясо лучше жарить на большой сковороде, так как к нему потом будем добавлять овощи;
  • Желательно использовать томатную пасту домашнего приготовления;
  • Чанахи лучше всего подавать в глиняных горшках.

Смотрите видео, как приготовить чахохбили на гриле:

Напомним, ранее мы делились рецептом запеченных ребрышек в духовке, а также писали, как приготовить вкусные блюда из говядины.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять