Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Черничный пирог с апельсиновой цедрой: рецепт Дмитрия Горовенко

Простой летний пирог от судьи кулинарного шоу

Пирог с черникой и цедрой Фото: dashu83 / Freepik
Пирог с черникой и цедрой Фото: dashu83 / Freepik

Чернику собирают с июля по август. Из нее готовят варенье, ликеры, вино, мороженое, соусы и десерты. Мы расскажем, как сделать из этой полезной ягоды вкусный пирог.

Черничный пирог с цедрой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • мелко натертая цедра одного апельсина
  • 125 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 300 г черники

Рецепт приготовления:

  1. Для теста смешиваем венчиком муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, цедру с одного апельсина, размягченное сливочное масло, яйца и молоко.
  2. Вымешиваем тесто при помощи миксера в течение нескольких минут, меняя скорость с маленькой на большую. Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, аккуратно ровняем.
  3. Сверху выкладываем чернику и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 35 минут.
  4. После приготовления пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой либо выложить на него тонкий слой желе.

Напомним, ранее мы делились рецептом малосольных огурцов от Дмитрия Горовенко. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить торт "Литвинка" по рецепту Татьяны Литвиновой.

Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами по рецепту Дмитрия Горовенко:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров