Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Что испечь к чаю летом: пирог с ежевикой и яблоками

Рецепт вкусной домашней выпечки

Ежевично-яблочный пирог Фото: Ирина Павлина
Ежевично-яблочный пирог Фото: Ирина Павлина

Такой пирог можно приготовить и с другими летними ягодами: малиной, шелковицей, черникой.

Пирог с ежевикой и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • тертая цедра одного лимона
  • 500 г очищенных яблок
  • 150 г ежевики

Для посыпки:

  • 75 г холодного нарезанного масла
  • 75 г муки
  • 50 г сахара
  • 75 г мюсли
  • 1/2 ч.л. разрыхителя

Рецепт приготовления:

  1. Взбить миксером яйца вместе с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, разрыхлитель и натертую цедру.
  2. Взбить на низкой скорости. Перелить тесто в форму 18 х 28 см, застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и ежевику.
  3. Взбить все ингредиенты для посыпки в блендере до получения крошки. Посыпать фрукты.
  4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Перед подачей остудить и разрезать на порционные квадраты.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Смотрите видео, как приготовить вино из ежевики:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров