I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из болгарского перца: оригинальные рецепты

Лучшие идеи вкусных летних блюд из сладкого перца

Блюда из болгарского перца приготовить очень просто, а их вкус всегда получается превосходным. Из сладкого перца можно сделать лечо, добавить его в суп, салат или овощное рагу.

Делимся несколькими небанальными рецептами из болгарского перца, которые обязательно понравятся всей семье.

Реклама

Салат из курицы, авокадо, перца и апельсинов

Салат из курицы и авокадо
Салат из курицы и авокадо / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 куриное филе
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин
  • 1 болгарский перец
  • Свежая петрушка
  • Салатные листья

Читайте также:

Для заправки:

  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Смотрите видео, какие овощи можно замораживать на зиму:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
  3. Апельсин почистить и разобрать на дольки. Убрать белые пленки и косточки, разрезать на кусочки.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, нарезать тонкими брусочками.
  5. Петрушку помыть, разобрать на веточки.
  6. Для заправки смешать все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть.
  7. Застелить тарелку салатными листьями. Добавить нарезанные ингредиенты, полить заправкой и украсить листиками петрушки.

Гуляш из свинины с лимонным рисом от Джейми Оливера

Свинина с перцем
Свинина с перцем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 3 часа

Ингредиенты:

  • 600 г свиной мякоти
  • 300 г риса Басмати
  • 2 красных луковицы
  • 450 г запеченных консервированных перцев
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 лимон
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 свежих красных перца чили
  • 3 свежих лавровых листа
  • 1 ст.л. просеянной муки
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Щепотка жгучего перца
  • 1 ст.л. сушеной душицы
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 25 г масла сливочного
  • Оливковое масло
  • Морская соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Возьмите большую жаростойкую кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Выложите свинину в миску и посыпьте ее мукой, морской солью и перцем. Аккуратно перемешайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось панировкой. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, затем при помощи кухонных щипцов выложите куски мяса. Жарьте до появления характерной корочки с обеих сторон.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте листья петрушки и мелко нарежьте их. Когда свинина будет достаточно зажарена, переложите в кастрюлю лук, измельченные стебли петрушки, тмин, паприку, перец и душицу. Уменьшите огонь до среднего значения и готовьте до мягкости овощей, постоянно помешивая их.
  4. Выложите консервированные перцы на сито, затем нарежьте средними кусочками. Добавьте в кастрюлю уксус, затем вылейте сок из перцев, бульон, положите помидоры. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения. Потом накройте посуду крышкой и продолжите приготовление блюда в духовке на протяжении 1 часа 45 минут.
  5. Далее разрежьте зеленые и красные перцы чили, очистите их и мелко нарежьте. Мелко натрите цедру лимона в маленькую миску и добавьте туда весь сок из него. Когда время приготовления гуляша из свинины составит 1 час и 15 минут, наполните и вскипятите чайник.
  6. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием при средней температуре. Добавьте рис и готовьте его в течение минуты, затем добавьте 1,3 чашки кипящей воды, цедру лимона, сок из него и лавровые листы. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимального значения и закройте кастрюлю крышкой. Пусть готовится в течение 20 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте крышку в это время.
  7. Пока готовится рис, займитесь сервировкой стола, разложите необходимые приборы, поставьте напитки и специи. Когда время приготовления риса истекло, снимите крышку и проверьте его готовность, он должен впитать в себя весь бульон. Если он еще не готов, оставьте его на огне еще несколько минут. Когда рис будет полностью готов, выньте мясо из духовки, приправьте его по вкусу морской солью и перцем.
  8. Добавьте в кастрюлю с гуляшом сметану и осторожно перемешайте. Перемешайте рис вилкой. Попробуйте его на вкус, добавьте приправу, копченую паприку, соль и перец и перемешайте.
  9. Выложите на тарелку рис, а затем мясо поверх риса. Крупно нарежьте оставшиеся листья петрушки, посыпьте ими гуляш из свинины, добавьте рубленый перец чили и подавайте на стол.

Перец, фаршированный мясом, рисом и вялеными помидорами

Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 12 шт. перца "Белозерка"
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 ст.л. риса с горкой
  • 4 вяленых помидора
  • 500 г смешанного фарша
  • 200 г сметаны
  • 100 г томатного соуса
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Отправить мясной фарш в миску, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь почистить.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить рис и готовить, пока он не пропитается маслом, около 5-7 минут. Если нужно, влить немного воды. Снять смесь с плиты.
  4. Помыть перец, срезать верхушки и удалить сердцевину.
  5. Перемешать фарш, рис и нарезанные вяленые помидоры.
  6. Нафаршировать полученной смесью перец, выложить его в большую глубокую сковороду с растительным маслом.
  7. Налить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут.
  8. За 5-10 минут до конца приготовления смешать томатный соус и сметану, добавить в сковороду. Довести до кипения и убрать с огня.
  9. Перед подачей украсить фаршированный перец рубленой зеленью.

Напомним, ранее мы делились рецептом запеканки из курицы, перца и макарон, а также писали, как сделать салат с болгарским перцем и ананасами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять