Этот вкусный ягодный тарт можно готовить как со свежими, так и замороженными ягодами. А вместо рубленого теста отлично подойдет песочное.
Черносмородиновый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1-2 ст.л.
- соль – щепотка
Для начинки:
- смородина – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- сахар – 150 г
- жирные сливки – 100 г
- яйца – 3 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Муку порубить с холодным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Смородину залить горячей водой и пюрировать с помощью блендера. Процедить, чтобы удалить оболочки ягод.
- Соединить смородиновый сок с сахаром. Добавить яйца и хорошо размешать.
- В яично-ягодную смесь добавить сливки, вылить на корж и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить вино из черной смородины. Мы также делились советами по выращиванию смородины.
Смотрите видео, как приготовить вкусный черносмородиновый ликер: