I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из груш: ТОП-5 небанальных рецептов

В этой статье мы расскажем, как приготовить из сделать панкейки, салат, пироги и десерт

В магазинах груши можно купить в любое время, но именно в сезон появляются те самые сладкие и сочные плоды, которых мы ждали целый год. Груши очень полезны для организма: они содержат большое количество калия, фолиевой кислоты и антиоксидантов.

Из этих плодов получаются отличные салаты, закуски, пироги, варенья и десерты. Важно лишь выбирать очень сочные, но при этом плотные груши – так они лучше сохранят свою форму.

Реклама

Панкейки с грушами от Джейми Оливера

7302
Грушевые оладьи
Фото: freepik.com

Пышные, золотистые оладьи с грушами. Их вкусно есть вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • самовосходящая мука* – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • больше куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сладкая спелая груша – 1 шт.
  • сливочное масло – для обжаривания
  • мед и натуральный йогурт – для подачи

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.
  2. Грушу почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
  3. Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
  4. Подавать грушевые оладьи теплыми вместе с медом и йогуртом.

*Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя.

Реклама

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Салат с уткой и сливой
Салат с уткой и сливой / Фото: Depositphotos

Вместо утки в этом рецепте можно взять индейку или курицу. Из зелени отлично подойдут салаты корн, айсберг и мангольд. Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или ореховое масло или их смесь.

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 готовая утиная грудка
  • 1 груша с плотной мякотью
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • горсть кедровых орехов
  • салат корн

Смотрите видео, как приготовить грушевое вино:

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу почистить и нарезать кубиками.
  2. Грушу помыть и почистить. Нарезать мякоть кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать утиную грудку без кожи и сыр с плесенью.
  4. Листья салата помыть и порвать в миску. Добавить свеклу, грушу, утку и сыр.
  5. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На этой же сковороде быстро подсушить кедровые орехи.
  6. Добавить бекон и орехи к остальным ингредиентам.
  7. Приготовить заправку: взбить оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус венчиком.
  8. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Грушевый пирог с ванилью

1_ls.1533112430
Грушевый пирог
Фото: depositphotos.com

Мягкий и нежный пирог с сочной фруктовой начинкой. Его можно готовить не только с грушами, но с яблоками, сливами или персиками.

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 1 большая спелая груша
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 175 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками в миску. Добавить сахар и ваниль, взбить миксером в пышный светлый крем.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  3. Добавить нежирную сметану, взбить.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить щепотку соли и перемешать.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять силиконовой лопаткой.
  6. Выложить в форму тесто, разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Грушу помыть, по желанию очистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и красиво выложить на тесто.
  8. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Готовый пирог остудить, посыпать просеянной сахарной пудро.

Яблочно-грушевый пирог

Пирог с яблоками и сметаной
Пирог с яблоками и сметаной / Фото: Depositphotos

Рецептов яблочных пирогов много не бывает, а тем более яблочно-грушевых. Простой рецепт, доступные продукты, отличный результат!

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • сметана (20%) – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоко (крупное) – 1 шт.
  • груша (крупная) – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% – 200 г
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • щепотка ванилина
  • щепотка молотой корицы

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильники на 15-30 минут.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры и сердцевины, тонко нарезаем и поливаем лимонным соком.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, цедру, корицу, муку и ванилин, продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, тонким слоем распределяем по форме тесто, делаем бортики высотой около 3 см.
  5. На тесто выкладываем фрукты, фрукты заливаем сметаной с другими ингредиентами. Выпекаем при 180-190 ºС около 50 минут.
  6. Остужаем пирог. Посыпаем по желанию сахарной пудрой или миндальными лепестками. Яблочно-грушевый пирог подаем к чаю, кофе или с молоком.

Груши с шоколадом и орехами

55c589cd352539e1157ef81aef62ff46
Десерт из груш
Фото: depositphotos.com

Аппетитный осенний десерт с ганашем и грецкими орехами.

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 4 груши с плотной мякотью
  • 50 г шоколада
  • 1 ст.л. сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • ложка измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры и разрезать на половинки груши, очистить от зернышек.
  2. Стакан воды вскипятить с сахаром. Отварить груши в воде с сахаром. Охладить.
  3. Шоколад раздробить, положить в кастрюльку, добавить сливки и разогревать на огне, пока не растворится.
  4. Жидкий шоколад залить в углубления груш, посыпать орехами.
  5. Выложить на противень и запекать в духовке 20 минут при 180 ºС.

Напомним, ранее мы делились рецептом грушевого варенья на зиму. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как приготовить заливной пирог с грушей и ванилью.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять