I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из кабачков: рецепты вкусных и полезных блюд

Лучшие рецепты летних блюд из кабачков

Блюда из кабачков отличаются большим разнообразием. Они преобразят ваше меню и принесут пользу для здоровья.

Кабачки можно жарить, тушить, запекать на гриле. Их добавляют в супы, рагу и салаты. А кабачковая икра – одна из самых популярных летних закусок, которую часто заготавливают на зиму.

Реклама

Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков в духовке
Рулетики из кабачков в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 400 г куриного или смешанного фарша
  • 1 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи, зелень – по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластинки.
  2. Лук почистить, измельчить и добавить в фарш.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, 50 г тертого сыра, соль, перец и специи по вашему вкусу, сметану. Массу хорошо перемешать.
  4. Кабачки посолить, на половину длины выложить фарш, свернуть в рулет.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты. Сверху рулеты смазать сметаной.
  6. Духовку разогреть до 180 ºС и запекать кабачки около 20–30 минут.
  7. За 5 минут до окончания запекания вынуть, посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку.

Смотрите видео, как выбрать кабачковую икру в магазине:

Реклама

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Кабачковый торт
Кабачковый торт / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. морской соли
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. рубленого укропа и петрушки
  • 1 долька чеснока

Для начинки:

  • Майонез или творожный сыр
  • 1 долька чеснока
  • Несколько веточек зелени
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять 15 минут и отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить яйца, соль, муку, молотый перец, измельченный чеснок и зелень, перемешать.
  3. Разогреть блинную сковороду небольшого диаметра, хорошо смазанную растительным маслом.
  4. Нанести тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
  5. Для начинки чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Перемешать майонез или творожный сыр с зеленью и чесноком, по желанию приправить.
  6. Собрать торт, перемазывая кабачковые коржи кремом. Перед подачей остудить.

Паста с кабачками и шпинатным шариками

Паста с кабачками и шпинатом
Паста с кабачками и шпинатом / Фото: Pinterest

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Для шпинатных шариков:

  • 500 г шпината
  • 2 яйца
  • Мускатный орех
  • 1 зубчик чеснока
  • 110 г панировочных сухарей
  • 50 г пармезана
  • Соль и черный перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Для кабачкового соуса:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 молодых кабачка
  • 60 г пармезана
  • Соль и черный перец
  • 400 г спагетти

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить шарики из шпината, пробланшируйте шпинат 1-2 минуты в подсоленной воде, затем мелко его нарежьте.
  2. Перемешайте шпинат со взбитыми яйцами, мускатным орехом, мелко порезанным чесноком, панировочными сухарями и пармезаном. Приправьте солью и перцем.
  3. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех и выложите их на сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  4. Приготовьте соус из кабачков. Для этого разогрейте оливковое масло в отдельной сковороде, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанные или потертые кабачки и тушите, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте пармезан, соль и перец. Влейте одну столовую ложку воды и хорошо перемешайте.
  6. Отварите пасту, выложите ее на тарелки и приправьте соусом, а сверху украсьте шариками из шпината. Подавайте блюдо на стол.

Нежные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 200 г кабачков или цукини
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • Несколько веточек укропа
  • 2 яйца
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, нарезанный укроп и просеянную муку. Хорошо перемешать.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
  3. Затем отжать кабачки от сока и добавить в тесто, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  4. Жарить на небольшом огне с двух сторон. Выкладывать кабачковые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  5. Подавать кабачковые оладьи горячими вместе со сметаной.

Пирог с курицей, кабачками и сыром

Киш с курицей, кабачками и брынзой
Киш с курицей, кабачками и брынзой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 300 г несладкого песочного теста
  • 1 кабачок или цукини (около 300 г)
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г готового куриного филе (вареного, жареного или запеченного)
  • 100 г кедровых орешков
  • 50 г брынзы
  • 1 стаканчик густого йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Несколько веточек базилика
  • Соль, перец

Для теста (500 г):

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • Большая щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. очень холодной воды

Способ приготовления:

  1. Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать в муке углубление и добавить нарезанное кусочками холодное масло.
  2. Добавить немного взбитое вилкой яйцо и воду.
  3. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Духовку разогреть до 180 ºС. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом.
  5. Тесто достать из холодильника и выложить в форму. Сделать пальцами бортики высотой примерно три см, ножом подравнять края.
  6. Сливочный сыр смешать вилкой или миксером с йогуртом и яйцом, добавить раскрошенную брынзу, листочки базилика, немного соли и перца.
  7. Кабачок нарезать кружочками, курицу разделить на небольшие кусочки. В основу для тарта выложить две трети всех ломтиков кабачков и кусочков курицы, кедровые орешки и залить начинку сырно-йогуртовой смесью. Сверху выложить оставшиеся кружки цукини и курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выпекать киш 30-40 минут, пока начинка не загустеет. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковые оладьи с рисовой мукой. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом кабачковой икры с майонезом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять