I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из куриного филе на ужин – 5 оригинальных рецептов

Это и запеченная паста с курицей, и рулеты с курагой, и карри с картофелем
Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами / Фото: Depositphotos

Куриное филе – это быстро, вкусно и сытно. Это мясо отлично сочетается с овощами, и неважно, каким способом вы его приготовили – пожарили, запекли или потушили с овощами. Чтобы сделать все идеально, ознакомьтесь с лайфхаками по приготовлению курицы – и можно начинать. Ниже – пять оригинальных рецептов, которые можно применять к ужину.

А в нашем календаре майских праздников найдете подсказки для оригинальных подарков.

Реклама

Бефстроганов из курицы со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Реклама
  • 600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
  2. Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, пять минут.
  4. Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, семь-десять минут.
  5. Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще две минуты, помешивая, на среднем огне.
  6. В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут.
  7. Подавайте бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Запеченная паста с курицей и перцем

Запеченная паста с курицей и перцем
Запеченная паста с курицей и перцем / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты

  • 275 г пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 сладких перца разных цветов;
  • 1 ч. л. смеси специй (паприка, чили, соль с добавками);
  • 500 г филе куриных бедер;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 банка томатного соуса для пасты;
  • 75 г тертого чеддера;
  • натуральный йогурт – для подачи.

Способ приготовления

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанное полосками филе в течение пяти минут, до золотистого цвета, после чего переложите на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду измельченный лук и нарезанный средними кусочками перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около восьми минут.
  4. Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте одну минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и 50 мл воды. Готовьте на медленном огне несколько минут, затем добавьте макароны и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте тертым чеддером и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.

Куриные рулеты с курагой и черносливом

Рулет из куриной грудки с сухофруктами
Рулет из куриной грудки с сухофруктами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки;
  • 12 шт. кураги;
  • 12 шт. чернослива;
  • сыр;
  • натуральный йогурт, сметана или кефир;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Курагу и чернослив залить горячей водой. Дать постоять полчаса, затем промыть и обсушить.
  2. Затем разрезать куриную грудку вдоль на две части, немного отбить, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выложить на грудку кусочек твердого сыра, курагу и чернослив. В каждом рулетике должно быть по две кураги и по два чернослива.
  4. Свернуть в рулетики, заколоть зубочисткой.
  5. Выложить в форму для запекания, сверху смазать йогуртом, сметаной или кефиром.
  6. Запекать в духовке на 200 градусов до готовности. Не пересушить.
  7. Переложить рулеты на блюдо и разрезать на порционные куски. Украсить веточками зелени и подавать с любыми гарнирами и соусами на свой вкус.

Карри с курицей и картофелем

Карри с курицей
Карри с курицей / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 500 г куриного филе, мелко порубленного;
  • 1 луковица, нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1-2 красных перчика чили, измельченных;
  • имбирь, кусочек размером с большой палец, очищенный и натертый;
  • 1/2 стакана воды или бульона;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. кумина (зиры);
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 кг картофеля, нарезанного крупными кусками;
  • 3 средних помидора, измельченных;
  • 1 стакан зеленого горошка или смеси замороженных овощей;
  • соль;
  • зелень кинзы или петрушки для подачи.

Способ приготовления:

  1. Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить в нем измельченное куриное филе до золотистого цвета. К курице добавить измельченные лук, чеснок и чили, готовить на среднем огне минут пять до мягкости лука.
  2. Если любите не слишком острые блюда, количество перца чили необходимо уменьшить.
  3. Прибавить специи и тертый имбирь, посолить, тщательно перемешать, готовить еще несколько минут.
  4. Выложить в сковороду картофель, залить половиной стакана воды или бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить минут 15 до мягкости картофеля.
  5. Затем добавить порезанные помидоры и горошек или смесь мороженых овощей.
  6. Томить карри под крышкой до готовности овощей.
  7. Если необходимо, посолить по вкусу, взбрызнуть соком лимона или лайма.
  8. Блюдо можно украсить свежей зеленью. А подавать – с натуральным йогуртом или сметаной.

Кускус в мультиварке с куриным филе и овощами

Кускус с курицей и овощами
Кускус с курицей и овощами / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г кускуса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 цукини;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить, периодически помешивая, в смазанной маслом чаше мультиварки в течение 12 минут в режиме "Жарка".
  2. Лук мелко порубить, а остальные овощи нарезать кубиками. Добавить в мультиварку к куриному филе, установить режим "Тушение" и готовить 20 минут.
  3. Влить 500 мл воды, выключить программу "Тушение" и на разогреве дождаться закипания.
  4. В кипящую воду добавить кускус, перемешать и отключить мультиварку. Оставить на 10 минут для набухания под закрытой крышкой.
  5. Перемешать и сразу подавать.

Здесь найдете еще 10 рецептов с куриным филе.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять