I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на обед из баклажанов: лучшие рецепты летних блюд

Рецепты вкусных и простых блюд из баклажанов с фото

Из баклажанов можно приготовить огромное количество разных блюд: от простых жареных баклажанов с майонезом и чесноком до замысловатых запеканок, икры, супов и рагу.

Чтобы удалить горький сок из баклажанов, их нужно разрезать, щедро посолить, оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой.

Реклама

Рагу из курицы и баклажанов

Рагу из курицы и баклажанов
Рагу из курицы и баклажанов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 куриное филе или 2 филе бедер
  • 2 средних баклажана
  • 3 средних помидора
  • 2-3 сладких перца
  • 1 репчатый лук
  • Щепотка молотого перца
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – для украшения

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.
  2. Помойте болгарский перец, баклажаны и помидоры. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  3. С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.
  4. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут.
  5. Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, добавьте к нему все подготовленные ранее овощи – баклажаны, перец, лук, помидоры.
  6. Перемешайте овощи с мясом. Добавьте по вкусу соль, черный перец и томатную пасту.
  7. Тушите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.
  8. Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу, посыпав зеленью.

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картошкой
Мусака с баклажанами и картошкой / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 3 баклажана
  • 1 кг филе баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 ч. л. орегано
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 3 стакана молока
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • Соль, перец – по вкусу
  • 50 г зелени петрушки и укропа
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г твердого сыра

Смотрите видео, как приготовить баклажаны с салом на гриле:

Способ приготовления:

  1. Картофель и баклажаны очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите. Обжарьте овощи отдельно на раскаленной сковороде или запеките в духовке.
  2. Приготовьте из мяса фарш, добавьте в него мелко порезанные лук, морковь, томаты и обжарьте все на разогретом оливковом масле. Посолите, поперчите, добавьте орегано, в середине обжарки добавьте в фарш вино и дайте ему выпариться.
  3. На противень разложите картофель, на него – фарш, на фарш – баклажаны и залейте все соусом бешамель.
  4. Готовится соус так: мелко нарезанный лук и лавровый лист залейте молоком и вскипятите. Дайте отстояться 10-15 минут и процедите. Муку поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в нее молоко. Теперь соус доведите до кипения, постоянно помешивая, посолите, поперчите и варите на малом огне 20 минут. Готовый бешамель процедите.
  5. Теперь мусаку посыпьте тертым сыром – и в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут, до образования золотистой корочки.
  6. Перед подачей мусаку полейте зеленым соусом (оливковое масло, перебитое с зеленью петрушки, укропа и чесноком).

Баклажаны с мясным фаршем и сыром

Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • Щепотка розмарина
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко лук и чеснок, смажьте большую сковороду маслом и слегка обжарьте до золотистого цвета.
  2. Тогда выложите в сковороду фарш и обжаривайте, тщательно перемешивая, около 5 минут.
  3. Порежьте баклажаны тонкими полосками или кубиками и выложите в сковороду.
  4. Тушите, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Тогда добавьте соевый соус, розмарин, соль и перец по вкусу.
  6. Тушите, помешивая, еще 5-10 минут или до готовности.
  7. Выложите рагу на тарелку, присыпьте сверху тертым сыром и подавайте на стол. Рагу можно есть и как гарнир, и как полноценное блюдо.

Напомним, ранее мы делились рецептом запеканки из баклажанов с мясным фаршем и помидорами, а также писали, как приготовить баклажаны в сметане.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять