I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на ужин из фарша: ТОП-5 летних рецептов

Лучшие рецепты летних блюд из фарша с фото

Блюда из фарша просто готовятся и практически всегда получаются очень вкусными. А поскольку мясной фарш можно сочетать с почти любыми продуктами, то и рецептов существует множество. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты летних блюд из фарша, которые можно приготовить на ужин.

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб в духовке / Фото: freepik.com

Реклама

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 500 г филе грудки индейки
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом – для подачи

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Замочите шпажки в холодной воде на час. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
  2. Филе индейки порубите в грубый фарш. Измельчите лук.
  3. Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.
  4. Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.
  5. Выложите шпажки на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим "гриль").
  6. Запекайте до золотистого цвета, 20 минут, несколько раз перевернув.
  7. Подавайте люля-кебаб с кольцами лука, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Баклажаны с фаршем и рисом
Баклажаны с фаршем и рисом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 300 г фарша из говядины
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горсти длиннозерного риса
  • Несколько веточек петрушки
  • 1 ч.л. орегано
  • Соль и перец

Смотрите видео, как выбрать фарш:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 ºС.
  2. Разрежьте баклажан пополам и вырежьте мякоть, чтобы остались только лодочки.
  3. На большой сковороде обжарьте в масле фарш, тогда добавьте туда мелко нарезанный лук, чеснок и красный болгарский перец. Когда смесь немного поджарится, влейте соевый соус, добавьте орегано и тушите около 10 минут.
  4. Одновременно слегка отварите рис, чтобы он был рассыпчатым, и добавьте его к фаршу и овощам. Перемешайте, а затем заполните начинкой лодочки из баклажанов.
  5. Смажьте сверху фаршированные половинки оливковым маслом.
  6. Выложите баклажаны в форму для выпекания. Вы можете влить на донышко немного воды, чтобы во время запекания они не были сухими. Накройте форму фольгой и запекайте час.
  7. Тогда снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  8. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Тушеная молодая капуста с мясным фаршем

Тушеная капуста с фаршем
Тушеная капуста с фаршем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

Для овощной основы:

  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 ч.л. зиры
  • 2 ст. л. смеси сушеной паприки
  • 1 ч.л. розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для болоньезе:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 50 г бекона
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая морковка
  • 0,5 черешка сельдерея
  • 200 г консервированных помидоров
  • 125 мл красного сухого вина
  • 4 ст.л. мясного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, базилик, кориандр

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, сельдерей и чеснок хорошо измельчить ножом. Бекон нарезать кусочками.
  2. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 минут.
  3. Положить фарш и жарить, помешивая 7 минут. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился.
  4. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить в сотейник измельченные помидоры, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 15 минут.
  5. Капусту нашинковать. Разогреть в кастрюле масло, добавить капусту и тушить 15-20 минут.
  6. Затем добавить соль, специи и тушить до готовности.
  7. Можно смешать с соусом болоньезе, а можно просто выложить мясной соус на капусту.

Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из кролика с цукини
Котлеты из кролика с цукини / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г кабачков
  • Соль, молотый черный перец
  • Щепотка молотого красного перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и кабачки крупно порежьте. По очереди пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Посолите и поперчите, тщательно вымешайте в течение нескольких минут. Это увеличит эластичность фарша и котлеты не развалятся во время жарки.
  3. Сформируйте влажными руками котлеты и обжарьте их на растительном масле под крышкой с двух сторон.
  4. Подавайте готовые котлеты горячими или холодными.

Мусака с фаршем и овощами

Мусака с овощами в духовке
Мусака с овощами в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 репчатый лук
  • 120 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучок зелени
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного чеснока

Способ приготовления:

  1. Кабачок промыть, обсушить и нарезать кружочками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
  2. Баклажаны, помидоры и болгарский перец запечь в духовке до потемнения корочки.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить кружки обжаренного кабачка.
  4. Мясной фарш смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, черным свежемолотым перцем и солью. Равномерно выложить на кружочки кабачка.
  5. У запеченных баклажанов снять корочку и нарезать на кружочки. У запеченных болгарских перцев удалить серединку с семенами и нарезать на крупные ломтики.
  6. Выложить сначала кружочки баклажанов, посыпать майораном и базиликом.
  7. Потом – ломтики болгарского перца следующим слоем на баклажаны. Посыпать сухим чесноком.
  8. Помидоры без шкурки нарезать крупно и разложить вместе с кусочками сливочного масла.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке и засыпать все сверху последним слоем.
  10. Духовку разогреть до 180 ºС. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут под фольгой. Снять фольгу и оставить форму в духовке на 5-7 минут для образования сырной корочки.
  11. Подавать блюдо горячим вместе со свежими овощами и питой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить стручковую фасоль с фаршем, а также делились рецептом фрикаделек из индейки в томатном соусе.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять