I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на ужин из фарша – 5 рецептов из разных стран

Самыми вкусными из фарша получаются соусы для макарон, тушеные овощи и рулеты
Макароны, как и рис, лучше готовить в кастрюле
Макароны, как и рис, лучше готовить в кастрюле / Фото: Depositphotos

Если стоит задача организовать сытный и оригинальный ужин, то на помощь приходит фарш. Любой. В том смысле, что кто-то предпочитает куриный, кто-то свиной, кто-то смешанный – это дело вкуса. Другой вопрос – приготовить с этим фаршем оригинальную еду. Ниже собраны одни из лучших рецептов из разных стран, которые можно смело готовить и удивлять всех, кто будет это есть.

    Паста с мясным соусом

    Реклама

    Паста с мясным соусом
    Паста с мясным соусом / Фото: Depositphotos

    Ингредиенты

    • Соль, молотый перец
    • Ригатони или другая средняя паста – 340 г
    • Фарш из говядины или баранины – 450 г
    • Мелко нарезанный лук – 1 шт.
    • Измельченный чеснок – 2 зубчика
    • Томатная паста – 1/2 стакана
    • Молотая корица – 1/2 ч. л.
    • Кайенский перец – 1/8 ч. л.
    • Красный винный уксус – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Реклама
    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте; процедите и верните в кастрюлю.
    2. Пока варятся макароны, обжарьте фарш в большой сковороде, разбивая комочки лопаткой. Это займет около 5 минут.
    3. Добавьте лук и чеснок; приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
    4. Добавьте томатную пасту, корицу и кайенский перец, готовьте 2 минуты.
    5. Добавьте 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
    6. Влейте уксус, снова приправьте солью и перцем.
    7. Добавьте соус в кастрюлю с пастой и перемешайте. Подавайте, по желанию посыпав тертым пармезаном.

    Читайте также:

    Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Джейми Оливера

    Рулет из слоеного теста с фаршем
    Рулет из слоеного теста с фаршем / Фото: Depositphotos

    Реклама

    Ингредиенты

    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Стебель сельдерея – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Шампиньоны или грибы портобелло – 2 крупных шт.
    • Розмарин свежий – 4 веточки
    • Замороженный горошек – 1 большая горсть
    • Яйцо крупное – 1 шт.
    • Говяжий фарш – 500 г
    • Готовое слоеное тесто – 500 г
    • Оливковое масло
    • Мука для посыпки
    • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

    Способ приготовления

    1. Слоеное тесто разморозьте. Овощи очистите.
    2. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками размером 1 см.
    3. Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, а грибы нарежьте так же, как и овощи.
    4. Налейте в большую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи и грибы.
    5. Оборвите листья розмарина, мелко их порубите и добавьте к овощам. Жарьте, помешивая, 8 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту.
    6. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
    7. Разбейте яйцо в чашку и взбейте его вилкой.
    8. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
    9. Стол присыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 45 на 65 см. При необходимости припыливайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
    10. Расположите тесто длинной стороной к себе и вдоль этого края выложите начинку, немного отступая от края. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Смажьте края теста частью оставшегося яйца.
    11. Заверните начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта, и плотно сожмите края. Посыпьте противень мукой или смажьте маслом и переложите на него рулет. Смажьте рулет сверху и по бокам оставшимся яйцом.
    12. Пеките рулет в течение 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
    13. Готовый рулет переложите на стол и нарежьте на порции. Подавайте его с овощами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

    Лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Лазанья с фаршем и соусом бешамель
    Лазанья с фаршем и соусом бешамель / Фото: Depositphotos

    Ингредиенты

    • Листы для лазаньи
    • 100 г тертого пармезана

    Для мясного соуса

    • 700 г мясного фарша
    • 800 мл помидоров в собственном соку
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г сливочного масла
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 100 мл сухого белого вина
    • 200 мл молока
    • 1 щедрый пучок базилика
    • 0.5 стебля сельдерея
    • 1 ч. л. соли

    Для соуса бешамель

    • 600 мл молока
    • 60 г сливочного масла
    • 60 г муки
    • 40 г тертого пармезана
    • Щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления

    1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
    2. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
    3. Выложить фарш и перемешать, разминая ложкой комочки мяса. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Когда фарш слегка обжарится и полностью посереет, влить вино и тушить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
    4. Добавить консервированные помидоры без кожицы, молоко и мелко нарезанный пучок базилика.
    5. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще немного соли.
    6. Пока тушится фарш, приготовить соус бешамель. Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном и полностью растопить его на плите. Затем снять с плиты и небольшими порциями просеять муку в масло, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы масло и мука соединились и не было комочков. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая.
    7. Вернуть сотейник на плиту и варить до загустения на слабом огне. Снять с плиты, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Всыпать 40 г натертого пармезана и перемешать.
    8. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно тонким слоем выложить мясной соус (несколько столовых ложек). Сверху разложить листы пасты, затем – слой рагу и слой соуса бешамель. Посыпать частью тертого пармезана.
    9. Повторить слои еще несколько раз, заканчивая тертым пармезаном. Накрыть форму листом фольги или крышкой.
    10. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать блюдо горячим.

    Читайте также:

    Митболы в духовке по-итальянски

    Митболы в духовке
    Митболы в духовке / Фото: Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г мясного фарша
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана хлебных крошек
    • 2 ст. л. мелко натертого пармезана
    • 1/4 ст. молока (60 мл)
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • Соль, перец по вкусу
    • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
    • 150 г моцареллы
    • 800 мл томатного соуса

    Способ приготовления

    1. Смешать в миске все ингредиенты для мясных шариков.
    2. Моцареллу вынуть из рассола и нарезать кубиками со стороной 1 см.
    3. Из фарша сделать шарики, положив внутрь по кусочку моцареллы.
    4. Взять форму для запекания или жаропрочную сковороду, налить в нее треть соуса.
    5. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
    6. Залить митболы оставшимся томатным соусом и накрыть фольгой
    7. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

    Читайте также:

    Чили кон карне

    Чили кон карне
    Чили кон карне / Фото: Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 кг говяжьего фарша
    • 1 репчатый лук
    • 3 лавровых листа
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 стручка перца чили
    • 3 г тимьяна
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • Соль, перец по вкусу
    • 300 г помидоров в собственном соку
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 банка консервированной красной фасоли
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 20 г соуса табаско (или по вкусу)
    • 20 г вустерского соуса
    • По 1/4 шт. болгарского перца (красного, желтого, оранжевого и зеленого)

    Способ приготовления

    1. Лук, чеснок, чили, свежий тимьян мелко порубить, добавить зиру и лавровый лист, соль и перец, обжарить все вместе в кастрюльке на растительном масле.
    2. К ним добавить фарш (лучше сделать самому, дважды пропустив через мясорубку), немного обжарить.
    3. Добавить помидоры в собственном соку и томатную пасту, сполоснуть банку из-под помидоров и добавить эту воду в кастрюльку. После этого на маленьком огне держать всю смесь в течение 3 часов, раз в полчаса помешивая венчиком. Если требуется, можно долить немного воды или куриного бульона.
    4. Через 2,5 часа после начала готовки добавить фасоль, кукурузу, вустерский соус и табаско.
    5. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой и положить в кастрюльку за 10 минут до окончания приготовления.
    6. Подавать чили кон карне можно с рисом, а также с запеченным картофелем или пюре, спагетти. К нему традиционно идет сметана и зелень.

    Как выбрать качественный мясной фарш

    • Консистенция фарша не должна быть пастообразной. В противном случае его сделали из испорченного мяса, которое уже успело потерять упругую структуру волокон.
    • Понюхайте фарш перед покупкой: он не должен плохо пахнуть. Кисловатый и слегка металлический запах – тоже табу.
    • Обращайте внимание на цвет фарша. Мясо не должно быть заветренным.
    • Если из фарша выделяется влага – значит, в него добавили слишком много воды с целью заработать на весе. Также жидкость появляется от того, что фарш замораживали.

    Здесь найдете еще 7 идей для ужина за 20 минут.

    Читайте также:

    Реклама на segodnya.ua Реклама
    Все новости Показать еще
    Реклама на segodnya.ua Реклама
    Новости шоу-бизнеса
    Читать еще
    Лайфхаки для жизни
    Больше хаков
    Модно
    Идеи нейл-дизайна
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    Маникюр на лето 2022
    1 /2
    Больше вариантов
    Цитата дня

    После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

    Цитата на segodnya.ua
    Елена Зеленская Первая леди Украины
    Читать интервью
    Instagram недели
    Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
    Подписаться
    Смотреть фото
    Сохранить в закладки
    Haute Couture
    Расписание Fashion Weeks

    Париж. Франция

    3 – 7 июля

    Париж. Франция

    Маями. США

    14 – 21 июля

    Маями. США

    Нью-Йорк. США

    9 – 14 сентября

    Нью-Йорк. США

    Лондон. Англия

    16 – 20 сентября

    Лондон. Англия

    Милан. Италия

    20 – 26 сентября

    Милан. Италия
    Детали модных показов

    Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

    Принять