I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на ужин в мультиварке – 5 лучших рецептов

Здесь есть и первые, и вторые блюда

Сегодня практически в каждом доме есть мультиварка. Это дает возможность не стоять долго у плиты и не ухудшает качество еды. С мультиваркой, кстати, тоже нужно уметь обращаться, чтобы результат ее работы был идеальным. Итак, если вы пока не придумали, что будете есть на ужин – воспользуйтесь этой подборкой рецептов.

А для того, чтобы сделать классный подарок, воспользуйтесь оригинальными подсказками из нашего календаря праздников мая.

Реклама

Борщ в мультиварке с мясом

Борщ в мультиварке на свиных ребрах
Борщ в мультиварке на свиных ребрах / Фото: Depositphotos

Рецепт борща в мультиварке рассчитан на чашу емкостью 5 л. Если у вас 3-литровая кастрюлька, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Реклама

Ингредиенты

  • Свинина на ребрышках – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Капуста свежая – 200 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры свежие или в томате – 2 шт.
  • Масло топленое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Специи (по желанию)
  • Зелень
  • Соль

Способ приготовления

  1. Свеклу, морковь и лук очистить от кожуры.
  2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук измельчить ножом.
  3. Капусту тонко нашинковать, помидоры нарезать брусочками, чеснок пропустить через пресс.
  4. Затем добавить в кастрюльку масло, морковь и лук.
  5. Обжарить овощи в режиме "Жарка" или "Выпечка", помешивая силиконовой лопаткой. Крышка должна быть открытой. Это займет примерно 5 минут.
  6. Затем добавить свиные ребрышки, помидоры и продолжать жарить еще 5 минут.
  7. Выложить половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Посолить и залить горячей водой из чайника.
  8. Затем включить режим "Тушение" на 1 час. Закрыть крышку мультиварки.
  9. Тем временем вторую часть свеклы залить стаканом кипятка, добавить лимонный сок и довести до кипения.
  10. Затем в готовый борщ вылить процеженный свекольный отвар без жмыха.
  11. Добавить чеснок, приправы и нарезанную зелень.
  12. Перевести мультиварку в режим "Подогрев" и оставить на 10 минут.
  13. Отделить мясо от костей. Кусочки мяса вернуть в борщ, кости выбросить.
  14. Подавать готовое блюдо вместе со сметаной и черным хлебом.

Читайте также:

Реклама

Плов со свининой в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке
Плов из свинины в мультиварке / Фото: Getty Images

Классический плов готовят с бараниной. Но вместо этого мяса можно использовать свинину, курицу или говядину. Если вы хотите, чтобы плов получился золотистого цвета, добавьте немного куркумы или карри.

Ингредиенты

  • 300 г свиной шеи
  • 300 г шлифованного риса
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 15 г чеснока
  • 70 мл растительного масла
  • 400 мл воды
  • Соль
  • Специи для плова

Способ приготовления

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Свинину помыть и нарезать кубиками по 2 см.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, чеснок почистить.
  4. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и мясо. Добавить соль, специи и растительное масло, хорошо перемешать.
  5. Насыпать сверху рис и разровнять лопаткой. В рис воткнуть зубчики чеснока. Залить крупу водой и закрыть мультиварку крышкой.
  6. Готовить в режиме "Плов" в течение часа. Перед подачей плов можно посыпать нарезанной петрушкой.

Читайте также:

Азу из баранины и картошки в мультиварке

Азу с картошкой
Азу с картошкой / Фото: Depositphotos

Азу – это традиционное татарское блюдо. Оно состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами, луком, картошкой и солеными огурцами. Азу можно готовить без картофеля, но основа – мясо, лук и соленые огурцы – должна быть в блюде обязательно.

Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 3 луковицы
  • 4 соленых огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка красного жгучего перца
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, измельчить. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки добавить ложку растительного масла, выложить баранину и лук, готовить 15 минут в режиме "Жарка" при открытой крышке.
  3. Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Перемешать и жарить еще 5 минут.
  4. Влить в чашу 2-3 мультистакана воды, добавить половину измельченного чеснока, все перемешать, закрыть крышку и установить режим "Тушение" на 1,5-2 часа.
  5. Картофель очистить, нарежьте толстой соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности, 5 минут. За 20 минут до окончания программы "Тушения", выложить в чашу мультиварки жареный картофель.
  6. Добавить лавровый лист, оставшийся измельченный чеснок, красный острый перец и соль по вкусу, все перемешать и готовьте азу из баранины с картофелем до окончания программы.

Венгерский гуляш с говядиной в мультиварке

Венгерский гуляш с капустой
Венгерский гуляш с капустой / Фото: Depositphotos

Для приготовления настоящего венгерского гуляша следует брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку. А чтобы блюдо получилось по-настоящему ароматным, добавьте пряности: тмин, паприку, майоран.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 600 г
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 5 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Тмин – 1/2 ч. л.
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский красный перец – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Вода – 250-500 мл

Способ приготовления

  1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте куски мяса со всех сторон по паре минут до румяной корочки.
  3. Мясо сложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же положите мелко порезанный лук и три измельченных зубчика чеснока. Положите тмин, майоран, паприку, соль, перец и влейте воду.
  4. Тушить мясо на слабом огне под крышкой около часа. Смотрите, чтобы мясо не подгорало и вода не выкипала. Если вы готовите в мультиварке, то поставьте готовиться блюдо в режиме "Тушение" на 1 час.
  5. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте томаты кипятком. Через несколько минут воду слейте, а с помидоров снимите кожицу. Нарежьте ломтиками.
  6. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту тонко нашинкуйте, а картофель нарежьте кубиками.
  7. Положите в кастрюлю к мясу подготовленные капусту, перец и картофель и тушите еще 25 минут.
  8. Далее положите помидоры и мелко порезанный оставшийся чеснок. Тушите еще 10 минут.
  9. Подавайте гуляш с ржаным хлебом или любым гарниром на свой вкус.

Курица в мультиварке с грибами и сливками

Курица с грибами и сливками в мультиварке
Курица с грибами и сливками в мультиварке / Фото: Depositphotos

Перед тушением кусочки курицы нужно слегка обжарить. Это придаст готовому блюду более насыщенный аромат. Кроме этого, вы можете добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (из грудки или бедер)
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Пучок зелени
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Налить в чашку мультиварки растительное масло и включить режим "Жарка" на 20 минут. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости.
  3. Куриное филе помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку и перемешать. Жарить, пока мясо не побелеет.
  4. Затем добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и продолжать обжаривать. Посолить, поперчить, добавить муку и готовить еще 3 минуты.
  5. Влить сливки и немного воды, перемешать и довести до кипения.
  6. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение" на 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить рубленую зелень.
  7. Подавать курицу в мультиварке вместе с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Здесь собраны еще 7 идей для быстрого ужина.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять