Эти творожные оладьи по вкусу напоминают сырники, но готовятся проще и быстрее. Их вкусно есть вместе с ягодным джемом, сметаной или растопленным шоколадом.
Творожные оладьи с клубникой
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 5-7 шт. клубники
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ваниль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- сметана – для подачи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Смешать с помощью миксера творог, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
- Клубнику помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Подавать творожные оладьи с клубникой сразу же после приготовления.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: