Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Что приготовить на завтрак: ТОП-3 рецепта омлета

Оригинальные рецепты вкусных омлетов

В настоящий омлет не добавляют муку Фото: pixabay.com
В настоящий омлет не добавляют муку Фото: pixabay.com

Классический французский омлет готовят из хорошо взбитых яиц, обжаренных на сливочном масле. Сегодня мы расскажем, как разнообразить традиционный омлет с помощью вкусных добавок: зелени, овощей и сыра.

Омлет с грибами и шпинатом

depositphotos_59656419_m
Омлет с грибами и шпинатом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 100 г замороженного шпината
  • 150 г нарезанных шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком, добавить шпинат и готовить, пока не выпарится жидкость. Приправить по вкусу.
  2. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.
  3. Пожарить омлет, положить сверху грибную начинку и сложить пополам.

Омлет с картофелем, сыром и луком

depositphotos_26606809_m
Омлет с картофелем в духовке
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • небольшой пучок зелени
  • 100 мл сливок
  • 4 яйца
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезать кружочками, а лук – кольцами. Зелень мелко порубить.
  2. Лук обжарить в масле до мягкости.
  3. Выложить картофель и лук слоями в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. Посыпать рубленым чесноком и поставить в горячую духовку на 5 минут.
  4. Яйца взбить с солью, приправами, сливками и сыром. Добавить зелень. 
  5. Залить полученной смесью картофель и вернуть в духовку. Запекать, пока омлет не подрумянится.

Омлет с цуккини и луком-пореем

depositphotos_31938253_m-2015
Омлет с овощами
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 цуккини
  • стебель лука-порея
  • 1 красный сладкий перец
  • несколько веточек зелени
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Нарезанный кубиками цуккини, сладкий перец и лук-порей обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.
  2. Яйца взбить, добавить сметану, нарезанную зелень и тертый сыр, посолить и поперчить.
  3. Залить обжаренные овощи яичной массой, накрыть крышкой и готовить, пока омлет не "схватится". 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом приготовления сырников в микроволновой печи. Мы также рассказывали, как приготовить весенний суп из картофеля и черемши. Кроме этого, мы писали, как приготовить рулет из омлета с зеленью и сыром.

Смотрите видео, как приготовить омлет на сметане с сыром:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров