Нет-нет, спагетти остаются с нами. Во всяком случае, пока. Но незыблемое место в тарелках потребителя очень скоро может быть занято навсегда. Другой пастой. Удобной, в отличие от спагетти, которые нужно уметь есть правильно. И называется эта паста каскателли, что в переводе с итальянского звучит как "водопады". Рассказываем, кому пришло в голову посягнуться на святое в макаронном мире и с чем эти самые каскателли рекомендуется есть.
Все началось с протеста кулинарного блогера
Этого американца зовут Дэн Пашман, он известный в своей стране и в ряде других стран кулинарный журналист и ценитель еды. И, судя по всему, обожает пасту. Потому что ее размерами и формами он озабочен давно. Дэн часто критиковал классические макароны. Но больше всего доставалось спагетти. Никак не понимал мужчина, как вообще можно научиться есть эту длинную пасту, не роняя в тарелку соус? И придумал. Новый вид макарон – каскателли.
Чем они особенны, эти каскателли?
Они особенны всем, ведь в них учтены все потребности потребителя. Для их рецептуры и разработки технологий производства Дэну понадобилось несколько лет. Результат, как понимаем, удовлетворил не только автора этих макарон:
- Их форма позволяет удерживать самый жидкий соус. Все благодаря выемкам и волнистым бокам
- Каскателли легко нанизываются на вилку
- Эти макароны легко жуются
Интересно, что как только эта паста поступила в очень ограниченную продажу, она была молниеносно раскуплена. О чем Дэн Пашман рассказывает с гордостью. Первую партию каскателли в 3,7 тысячи упаковок продали за 2 часа. Стоит предполагать, что производство каскателли на этом не остановится, а сами макароны постепенно завоюют другие страны.
С чем нужно есть каскателли (по словам их автора и его мамы)
Один из последних постов на платформе Дэна Пашмана в Инстаграм посвящен этим макаронам. Изобретатель каскателли предложил своей маме эксперимент, чтобы определить, с чем нужно их есть. Выяснилось, что они прекрасны с измельченными креветками и лимонно-фисташковыми хлебными крошками. Пользователи, конечно же, стали наперебой делиться своими вариантами соуса – от томатного до соуса бешамель.
Нужно добавить, что маленькая пачка каскателли (на пару порций) стоит 5 долларов. А доставку придется ждать более двух недель. Дэн Пашман уверяет, что ради этих макарон можно и потерпеть.
Ну а когда каскателли появятся на вашей кухне, то приготовьте их с креветками в сливочном соусе.
Для этого нужно:
- Креветки – 200 г
- Сливки 10% – 150 мл
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 20 г
- Соль, смесь перцев по вкусу
Как приготовить:
- Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить пару минут.
- Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
- Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения, добавить петрушку.
- Добавить к сваренной пасте и перемешать.
Здесь узнаете, как готовят ризотто в Италии.