Главная Сегодня

Чудо-рецепты из хвои: лучшие идеи от Евгения Клопотенко

Оказывается, елку можно употреблять в пищу

Видео: "События" на телеканале Украина

После Нового года домашние елки начали понемногу выносить на мусор, но особенно хозяйственные советуют не спешить – оказывается, хвою можно приготовить.

После новогодних праздников большинство опрошенных украинцев елку выбрасывают на помойку. Некоторые слышали и о другом применении: отдать в зоопарк на корм животным. Другие сознательные граждане относят елки в пункты приема – на дальнейшую переработку.

Но это не самое оригинальное, что можно сделать с елкой. Оказывается, ее можно съесть! Шеф-повар Евгений Клопотенко говорит: елка – достаточно популярная приправа.

"Специя, которую используют почти в каждом ресторане в целом мире – розмарин. А он по структуре похож на обычную хвою", – рассказал повар.

Евгений делится с нами рецептам. Первый – мясо в сосновой хвое. Для приготовления пряного маринада кулинар советует измельчить пахучие иглы. Использовать в пищу елку можно и другим способом – сделать чипсы из елочного ствола.

"Под корой елки, под верхним слоем, есть белая частичка. Эту частичку надо очень тонко нарезать. Белые деревянные штучки надо бросить во фритюр", – поделился рецептом повар.

Елка пригодится и на десерт. Из нее можно приготовить необычное варенье: проварить с сахаром в течение примерно полутора часов и закупорить в банки.

А из елочных игл можно сделать чай, если добавить немного имбиря и лимона. Однако перед тем, как использовать в пищу любую часть елки, следует убедиться, что ее не обрабатывали химикатами.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное варенье из елочных шишек

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь