I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

День чизкейка: ТОП-5 рецептов американского десерта

Национальный день чизкейка празднуют в США 30 июля

Национальный День чизкейка ежегодно отмечают в США 30 июля. Это идеальный повод, чтобы побаловать себя кусочком одного из любимых десертов Америки. 

Смотрите видео, полезные ли торты на заказ:

Реклама

Чизкейк – это пирог, который состоит из тонкой основы и нежной сырной начинки. Основа для него может быть сделана из теста, бисквита, крекеров или измельченного печенья. Начинка обычно готовится из мягкого сыра (в классичесом варианте – из сливочного сыра "Филадельфи"), сахара и яиц.

В чизкейк часто добавляют вкусовые и ароматические добавки: шоколад, ваниль, карамель, лимонную цедру, фрукты, ягоды. Некоторые рецепты включают даже тыкву и каштаны.

Реклама

Чизкейки иногда украшают взбитыми сливками, свежими или консервированными фруктами, шоколадным сиропом, фруктовым соусом и орехами.

Малиновый чизкейк с лимоном в духовке

Малиновый чизкейк с лимоном
Малиновый чизкейк с лимоном / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 2.5 часа

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 75 растопленного масла
  • 600 г сливочного сыра
  • 250 г сахара, можно светло-коричневого
  • 150 г йогурта
  • 3 средних яйца
  • Тертая цедра 2-х лимонов и сок 1-го
  • 50 г муки
  • 200 г малины
  • Сахарная пудра или миндальные лепестки

Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Духовку разогреть до 120 С.
  2. Печенье раскрошить в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Утрамбовать в форму, застеленную бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Взбить сливочный сыр вместе с сахаром, добавить йогурт и яйца по одному. Перемешать. Затем добавить цедру, сок и муку, еще раз перемешать. Всыпать 2/3 промытой и нарезанной малины, перемешать. Вылить на печенье.
  4. Поставить в духовку на час, затем выключить и оставить еще на час. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь.
  5. Украсить оставшейся малиной и обильно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

Для основы:

  • 100 г сахарного печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 мл взбитых сливок
  • 25 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
  2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
  4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху и накрыть пленкой. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао.

Японский хлопковый чизкейк

Японский чизкейк
Японский чизкейк / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • 250 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 6 яиц
  • Лимонный сок и цедра
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. 
  2. Смешать в миске просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Отделить яичные желтки от белков.
  4. Белки взбить до пышной пены, добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ваниль. Затем взбить до появления устойчивых пиков.
  5. В отдельной глубокой миске соединить сливочный сыр, масло, желтки, молоко и немного лимонного сока и цедры. Перемешать венчиком.
  6. Помешивая, постепенно добавить сухие ингредиенты к творожной массе.
  7. Порциями добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложить тесто в форму.
  8. Отправить в разогретую до 150 С духовку на полтора часа и готовить, не открывая дверцу, чтобы чизкейк не опал.
  9. Проверить готовность чизкейка зубочисткой – он должна выходить из центра пирога сухой. Если чизкейк готов, выключить духовку и оставить дверцу приоткрытой примерно на полчаса, чтобы чизкейк постепенно остудился.
  10. Готовый десерт охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
  11. Чизкейк можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами.

Совет: Чтобы поверхность чизкейка не треснула по время запекания, желательно готовить его на водяной бане. Если форма разъемная, дно следует плотно завернуть в несколько слоев фольги. Налить примерно 500 мл кипятка противень, где будет стоять емкость с чизкейком. Форма должна быть погружена в жидкость примерно на 2-3 см.

Простой черничный чизкейк в духовке

Чизкейк с черникой
Чизкейк с черникой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 250 г черники
  • 125 г сахара
  • 150 г сметаны или взбитых сливок
  • Ваниль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печенье завернуть в полиэтиленовый пакет и размять в крошку с помощью скалки. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  2. Форму застелить бумагой для выпечки и плотно утрамбовать смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
  3. Венчиком взбить яйца, перемешать с сахаром, взбитыми сливками (или сметаной) и ванилью. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать. Всыпать чернику, еще раз перемешать. Замороженной чернике нужно дать оттаять и слить лишнюю жидкость.
  4. Вылить смесь на основу, убавить температуру до 160 градусов и запекать около часа. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в центре. 
  5. Перед подачей десерт полностью остудить. Чизкейк можно дополнить шариком мороженого или черничным вареньем. А можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк
Классический чизкейк / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр или творог 9-15% жирности – 900 г
  • Сахар – 200 г
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. (135 г) муки
  • 100 мл жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 пакетик ванилина
  • 280 г сахарного печенья
  • 50 г сахара
  • 110 г масла сливочного

Для топпинга:

  • 240 мл сметаны
  • 3 ст.л сахара 
  • 1/2 пакетика ванилина

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера измельчить печенье, добавить сахар и растопленное сливочное масло.
  2. Выложить полученную массу в форму 23-24 см, застеленную пергаментом и разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Если у вас сливочный сыр, соедините его с помощью миксера с сахаром и мукой, перемешивая не более 2 минут. Если же творог, используйте для этого фудпроцессор или блендер с чашей, пока не получите однородную массу без комочков.
  4. Затем в полученную массу, продолжая перемешивать, добавьте яйца по одному, перемешивая не более 30 секунд. Затем добавить отдельно взбитые сливки и ваниль с цедрой. Соединить лопаткой до однородности.
  5. Достать нижний корж из холодильника и вылить сырную массу сверху. Слегка постучать формой по поверхности стола вверх-вниз, но не из стороны в сторону.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов на 15 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 60-90 минут.
  7. Сметану, сахар и ваниль соединить и вылить на приготовленный и горячий чизкейк. Поставить в духовку еще на 15 минут.
  8. После того, как достанете из духовки, проведите тыльной стороной ножа между формой и чизкейком, доходя до дна формы. Это нужно, чтобы после остывания он сохранил идеальную форму сверху.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный чизкейк в духовке. "Сегодня" также делились рецептом быстрого чизкейка с малиновым вареньем.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять