Классическая итальянская панна котта готовится очень просто. Вам нужно будет лишь подождать, пока желе застынет.
Панна котта с клубникой
Ингредиенты:
Для сливочного желе:
- сливки 20% – 400 мл
- порошковый желатин – 1 ст.л.
- сахар – 70 г
- молоко – 100 мл
Для клубничного желе:
- клубника – 200 г
- сахар – 50 г
- желатин – 2 ч.л.
- клубника или мята – для украшения
Рецепт приготовления:
1. Для сливочного желе желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар.
2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 4 бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Подавать десерт, украсив его свежей клубникой или мятой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как празднуют День святого Валентина в разных странах мира. Мы также делились рецептом торта "Красный бархат".
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: