Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

День святого Валентина: ТОП-5 блюд в виде сердца

Готовим вкусные "валентинки" для любимых

Блюда в виде сердечек на 14 февраля Фото: freepik.com
Блюда в виде сердечек на 14 февраля Фото: freepik.com

Традиция дарить 14 февраля любимым валентинки прижилась в нашей стране очень прочно. Сердечки всех оттенков красного цвета поднимают настроение в хмурые зимние дни. Но лучший способ порадовать дорогих людей – угостить их аппетитными "сердечками" собственного приготовления.

Яичница в виде сердца

368c3c70ecd3c17439438f568e335863--hot-dogs-dishes

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • Сосиска – 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сосиску почистить и разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца. Вывернуть две части сосиски и соединить кончики так, чтобы получилось сердечко. Скрепить зубочисткой.

2. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Как только сосиска с одной стороны поджарится, перевернуть и в середину аккуратно вбить яйцо. Посолить, поперчить.

3. Переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. 

Пицца в виде сердца

72_main_new.1518002293

Фото: Genius Kitchen

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пиццы
  • томатный соус с итальянскими травами
  • салями или пепперони
  • тертый твердый сыр или моцарелла

Рецепт приготовления:

1. Замесить тесто для пиццы и дать ему подойти. Раскатать на присыпанной муке поверхности и придать тесту форму сердца. Сделать пальцами небольшие бортики.

2. Вырезать из ломтиков салями сердечки с помощью формочек для печенья.

3. Намазать тесто томатным соусом, отступая от краев. Выложить сверху начинку. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. За это время края теста должны подрумяниться.

4. Разрезать пиццу в форме сердца на порционные куски и сразу же подавать.

Совет: в начинку можно добавить нарезанные шампиньоны, помидоры черри и оливки.

Салат "Гранатовое сердце"

759980

Фото: chocolate-kiss.ru

Ингредиенты для формы 20 см:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сыр – 170 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Домашний майонез – 250 г
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук нарезать полукольцами или кубиками и обжарить на растительном масле.

3. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.

4. Свеклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке.

5. Гранат разобрать на зерна, грецкие орехи измельчить ножом.

6. Теперь выложить салат слоями в виде сердца, слегка посыпая солью и черным перцем: 1 слой – куриное филе 2 слой – обжаренный лук, майонез; 3 слой – яйца, 4 слой – сыр и майонез; 5 слой – грецкие орехи, 6 слой – свекла, майонез; 7 слой – зерна граната.

6. Готовый салат отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и пропитался.

Шоколадный торт в виде сердца

maxresdefault_02

Фото: joyofbaking.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 больших яйца, разделенных на желтки и белки
  • 1 большой яичный белок 
  • 200 г мелкого сахара 
  • 85 г муки 
  • 40 г какао-порошка 
  • 1 1/4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды 
  • щепотка соли 
  • 120 мл растительного масла без запаха 
  • 80 мл кофе или воды 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для крема:

  • 120 мл сливок для взбивания 
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта 
  • 30 г мелкого сахара или пудры
  • 3/4 столовой ложки какао-порошка

Для глазури:

  • 230 г нарезанного черного шоколада
  • 180 мл жирных сливок 
  • 30 г сливочного масла 
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С.

2. Смазать маслом 23 см форму в виде сердца и присыпать ее мукой.

3. Приготовить тесто. Разделить яйца комнатной температуры на белки и желтки. К белками добавить дополнительный яичный белок.

Перемешать 130 г сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Венчиком перемешать растительное масло, кофе или воду и ванильный экстракт.

Миксером взбить желтки в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, влить масляную смесь. Постепенно добавить мучную смесь и хорошо взбить.

В отдельной миске взбить яичные белки до появления мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.

В несколько приемов добавить взбитые яичные белки в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

4. Приготовить крем. В большой миске перемешать сливки, ванильный экстракт, сахар и какао-порошок. Накрыть крышкой и поставить миску в холодильник на полчаса. Затем взбить до крепких пиков.

5. Разрезать испеченный пирог на два коржа. Перевернуть верхний слой торта (так, чтобы верх пирога стал низом) и смазать его шоколадный крем. Накрыть вторым коржом, слегка прижав сверху, и снова смазать кремом. Прикрыть торт полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

6. Приготовить глазурь. Залить разломанный на кусочки шоколад кипящими сливками. Дать постоять несколько минут и аккуратно перемешать венчиком, добавить коньяк. Вылить глазурь на центр торта. С помощью большой лопатки распределить ее по всей поверхности. Поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

7. Перед подачей торт можно украсить шоколадными трюфелями или свежими ягодами.

Блины в виде сердечек от Руслана Сеничкина

69_main_new.1517243524

Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 250 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ванильний сахар – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Свекольный сок – 50 мл.

Рецепт приготовления:

1. Смешать муку, соду, ванильный сахар и обычный сахар в отдельной миске. Добавить немного соли по вкусу и все тщательно перемешать.

"Муку желательно просеять через сито"

, – отмечает Руслан Сеничкин.

2. Молоко вылить в другую миску, добавить в него немного жирной сметаны, сливочный сыр, растопленное сливочное масло и 2 яйца. В конце добавить уксус и взбить блендером до однородной консистенции.

"Именно сочетание уксуса и соды сделает блюдо более рыхлой"

, – говорит телеведущий.

3. Добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь. Все тщательно перемешать. К массе влить свекольный сок и снова взбить блендером.

"Чтобы получить свекольный сок, свеклу нужно натереть на мелкой терке, а затем выжать с помощью марлевой тряпки или сита"

, – подсказывает кулинар.

4. Готовое тесто вылить в специальный дозатор. Сковороду поставить на огонь, добавить туда немного масла. Специальным дозатором нарисовать сердечки на сковороде. Жарить с обеих сторон по несколько минут до готовности.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как празднуют День святого Валентина в разных странах мира. Мы также делились рецептами десертов к 14 февраля от известных телеведущих.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров