I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

День вегана 2019: ТОП-5 рецептов блюд без мяса, молока и яиц

Рецепты вкусных и полезных веганских блюд

Международный день вегана отмечают 1 ноября. Праздник был основан в 1994 году в Великобритании. В этот день проводятся мероприятия и акции, посвященные веганам и веганству.

Смотрите видео, чем отличаются веганы от вегетарианцев:

Реклама

Веганство – это самая строгая форма вегетарианства, которая исключает употребление любых продуктов животного происхождения. В наши дни все больше и больше людей решаются перейти на такой образ жизни.

Читайте также:

Реклама

В честь праздника мы поделимся лучшими рецептами блюд без использования мяса, молока и яиц.

Веганская овсянка в банке

Ленивая овсянка веганская
Ленивая овсянка веганская / Фото: freepik.com

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 2 столовые ложки миндаля
  • 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в стеклянной банке.
  2. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующее утро достаньте из холодильника, добавьте свои любимые свежие ягоды или фрукты и наслаждайтесь!

Веганский овощной салат от Кортни Кардашьян

Салат от Кортни Кардашьян
Салат от Кортни Кардашьян / Фото: poosh.com

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 1-1 1/2 пакетика органического латука
  • 1/2 чашки органических помидоров черри
  • 1/2 стакана органического мини-перца
  • 3/4 стакана органического нарезанного огурца
  • 1 1/2 нарезанного органического авокадо
  • 1/3 стакана органического граната
  • 1/3 чашки органических кедровых орехов

Для заправки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки гималайской розовой соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Способ приготовления:

  1. Зелень помойте, обсушите и сложите в салатницу.
  2. Разрежьте помидоры пополам и добавьте к салатным листьям.
  3. Нарежьте перец и огурец, добавьте в миску.
  4. Добавьте семена граната и кедровые орехи.
  5. В отдельной емкости соедините жидкие ингредиенты заправки. Добавьте приправы и еще раз перемешайте.
  6. Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.

Веганская фунчоза с тофу и овощами

Фунчоза с овощами
Фунчоза с овощами

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г тофу
  • 500 г фунчозы
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 перец болгарский
  • 500 г помидоров черри
  • 400 г цветной капусты
  • 40 г чеснока
  • 40 г кунжутного масла
  • 50 г соевого соуса
  • 100 г кокосового молока
  • 20 г кунжута
  • Чили-перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отправляем фунчозу в миску с холодной водой.
  2. Овощи крупно нарезаем. Кабачки и баклажаны – полудольками, немного под углом, после чего сдабриваем подсолнечным маслом, чтобы баклажаны пропитались, добавляем черный перец и немного соли. Помидоры режем пополам, а перцы – крупными треугольниками.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия. Чеснок рубим в крошку.
  4. Тофу нарезаем крупными кубиками. Обжаривать его или нет, каждый решает сам, но если будете обжаривать, то тофу нужно обвалять в кукурузном крахмале (или на крайний случай в пшеничной муке), а уже потом обжарить со всех сторон на масле до румяной корочки.
  5. Если позволяет посуда и огонь, то все овощные компоненты можно готовить в одном воке, если нет, то жарить стоит все по отдельности, и партиями. Сначала кабачки и баклажаны – до мягкости последних (кабачки могут остаться слегка хрустящими).
  6. Перцы обжариваем совсем немного, к ним же можно добавить цветную капусту и чеснок. Помидоры не трогаем.
  7. Когда все овощи обжарены, складываем их в вок или другую глубокую посудину, добавляем 300 мл воды и доводим блюдо до легкого кипения. Добавляем соевый соус, кунжутное масло и кокосовое молоко, пробуем на соль.
  8. В конце всыпаем помидоры и тофу, перемешиваем, снимаем с огня.
  9. Добавляем фунчозу (без воды), еще раз перемешиваем и наблюдаем, как она становится мягкой.
  10. Раскладываем фунчозу с тофу и овощами по тарелкам, посыпаем слегка обжаренным кунжутом.

Веганский рулет из фасоли с овощами и орехами: рецепт от Асмик Гаспарян

Рулет из фасоли
Рулет из фасоли / Фото: скриншот

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 700 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Болгарский перец (консервированный или замороженный) – 100 г
  • Зелень (укроп, шпинат) – по вкусу
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Кунжут – 100 г

Способ приготовления:

  1. Морковь и фасоль отварить до готовности. Лук поджарить. Орехи измельчить в мелкую крошку.
  2. К отваренной фасоли добавить лук, орехи и тимьян. Измельчить в блендере до состояния пасты.
  3. Выложить фасолевую пасту прямоугольником, толщиной 0,5 см на пищевую пленку.
  4. Выложить на нее слоями дижонскую горчицу, натертую морковь,измельченную зелень, измельченный болгарский перец. Завернуть в рулет.
  5. Поставить на 1 час в холодильник. Готовый рулет сверху посыпать кунжутом.

Веганский яблочный пирог от Джейми Оливера

Тарт Татен
Тарт Татен / Фото: Pinterest

Время приготовления:

  • 50 минут

Ингредиенты:

  • 25 г веганского маргарина, плюс для смазывания формы
  • 3 сладких яблока
  • 195 г сахара мусковадо
  • 180 г обычной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 1/2 ч.л. микса специй
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 лимон
  • 85 г очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC, смажьте жиром и застелите бумагой дно квадратной формы размером 23 см.
  2. Очистите от сердцевины и крупно натрите на терке 2 яблока. Тонко нарежьте оставшееся яблоко.
  3. Растопите 85 г сахара и маргарина в сковороде, затем влейте в подготовленную форму. Выложите нарезанное яблоко в один слой.
  4. Смешайте муку, 110 г сахара, соду и микс специй в миске. В отдельной миске соедините масло, 180 мл воды, уксус, тертые яблоки и цедру лимона. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, быстро, но тщательно.
  5. Грубо нарежьте и добавьте грецкие орехи, затем вылейте на слой яблок в форму для выпечки.
  6. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  7. Дайте яблочному пирогу остыть в течение 5 минут, затем переверните на блюдо.

Напомним, ранее мы делились рецептом веганского шоколадного мусса от Гордона Рамзи.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять