Выбирайте для приготовления этого рулета молодую морковь – так он получится особенно сочным и вкусным.
Морковный рулет с зеленью, чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 450 г моркови
- 4 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 175 г сливочного сыра
- 1 пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, остудить.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
- К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови и еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
- Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу, на которой выпекался корж.
- Приготовить начинку. Зелень и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
- Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.
Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсинами и морковью: