Каре ягненка – натуральные котлеты на зачищенных ребрах, которые замечательно сочетаются с овощами, приготовленными на пару, кускусом и пастой. Французские и итальянские кулинарные традиции немыслимы без данного блюда.
Каре ягненка в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг каре
- 40 мл оливкового масла
- 40 мл сока лимона
- перец, тимьян и соль по вкусу
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- по щепотке базилика и розмарина
- 30 г сливочного масла
- бутылку сухого красного вина
Как приготовить:
- Каре разделите на порционные куски небольшого размера, сполосните, обсушите полотенцем.
- Приготовьте маринад. Для этого в посуду влейте масло, лимонный сок, положите соль и тимьян, все компоненты хорошо перемешайте.
- Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, вотрите в них получившуюся смесь, оставьте мариноваться примерно на полчаса.
- Когда время выйдет, быстро обжарьте ягненка на сковороде без добавления масла.
- Переложите все в форму для запекания, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 25 минут.
- Пока ребра запекаются, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин.
- Постепенно влейте вино, доведите все до кипения, процедите, уваривайте на слабом огне примерно четверть часа.
- Готовое каре полейте соусом, подавайте к столу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Каре в панировке
Ингредиенты:
- 600 г каре ягненка
- розмарин и тимьян – по вкусу
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. горчицы
- 300 г очищенных грецких орехов,
- перец и соль
Для соуса:
- 300 мл говяжьего бульона
- 150 г сушеной клюквы
- 1 лук шалот
- полстакана красного вина
- 40 г сливочного масла
Как приготовить:
- Мясо обмойте, подсушите, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Сделайте ореховую обмазку.
- Мелко порубите розмарин, тимьян, чеснок и орехи. Все перемешайте, влейте к массе оливковое масло, положите соль и перец.
- Приготовьте соус, для этого в кастрюлю влейте бульон, вино, положите ягоды, мелко порезанный лук.
- Размешайте, поставьте на плиту на маленький огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.
- Каре смажьте горчицей, панируйте в ореховой смеси, все плотно заверните в пищевую пленку, на 15 минут положите в холодильник.
- Выньте ребра, уберите полиэтилен, положите все на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180°С, запекайте 15-20 минут.
- Перед подачей полейте мясо соусом, посыпьте зеленью.
Каре ягненка по-простому
Ингредиенты:
- 1 кг корейки
- оливковое масло
- специи
- соль, перец
Как приготовить:
- Мясо обмойте, дайте стечь лишней жидкости, уберите излишки жира.
- Нарежьте корейку вдоль ребрышек на порционные котлеты.
- В сковороду влейте масло, не жалейте, выложите ягненка. Обжаривайте на большом огне до появления красивой аппетитной корочки.
- При помощи щипцов переверните каре на другую сторону.
- Жарьте на умеренном огне, но не пережарьте продукт.
- Проткните мясо ножом, когда оно будет выделять розоватый сок, переложите все в блюдо, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте, дайте постоять.
- Разложите котлеты на порционные тарелки, на гарнир предложите рассыпчатый рис.
- В отдельной посуде подайте соус из кинзы, орегано, давленого чеснока и оливкового масла.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить баранину по-тоскански от Асмик Гаспарян. Кроме этого, мы писали, как запечь баранью ногу с овощами в духовке. Мы также делились рецептом бараньих ребер на гриле.
Смотрите видео, где найти идеальную баранину для шашлыка: