Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Для настоящих гурманов: ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы

Этот рецепт – отличный вариант, если вы ждете гостей

Черное ризотто с морепродуктами Фото: receptam.net
Черное ризотто с морепродуктами Фото: receptam.net

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами – популярное блюдо Средиземноморской кухни. Готовится оно довольно просто, но результат превзойдет все ожидания.

Ризотто с чернилами каракатицы

Ингредиенты на 2 порции:

Для морского коктейля:

  • 200 г морского коктейля
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 перца чили

Для ризотто:

  • 2 шт. лука-шалот
  • 150 г риса карнароли
  • 400 мл овощного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 50 г пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 8 г чернил каракатицы

Рецепт приготовления:

  1. Для ризотто в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный лук-шалот до мягкости.
  2. К луку добавляем рис, обжариваем на среднем огне около 4-х минут, чтобы рис полностью пропитался маслом. 
  3. Вливаем вино. Когда оно почти полностью испарится, добавляем чернила каракатицы и тщательно перемешиваем. В процессе приготовления рис должен успеть пропитаться чернилами.
  4. Далее добавляем к рису по одному черпаку горячего бульона, тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы бульон, который мы добавляем в ризотто, был горячим: держим его в отдельной кастрюле на маленьком огне и добавляем порциями. Ждем, пока бульон полностью впитается и только затем вливаем новую партию. Ризотто нужно все время помешивать.
  5. Когда рис будет почти готов, добавляем сыр, натертый на мелкой терке. В среднем на приготовление понадобится 15-20 минут.
  6. Морской коктейль тщательно промываем водой, особое внимание уделяем мидиям.
  7. В сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили и два зубчика чеснока, обжариваем чеснок до золотистого цвета, отбрасываем чеснок и перец чили. На сковороду выкладываем смесь морепродуктов и быстро обжариваем, все время помешивая, до золотистого цвета.
  8. На теплые тарелки выкладываем ризотто и морской коктейль. Украшаем свежими базиликом, помидорами черри и подаем к столу.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить испанскую паэлью. Мы также делились рецептом фирменного плова от телеведущего Алексея Суханова.

Смотрите видео, как отличить пластиковый рис от настоящего:

Источник: receptam.net

Новости партнеров

Новости партнеров