I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Для тортов и пирожных: как приготовить идеальный масляный крем

Масляному крему можно придать различный вкус и аромат: ванильный, шоколадный, миндальный, карамельный или фруктовый

Масляный крем чаще всего используют для приготовления тортов, эклеров и капкейков. Основой такого крема является сливочное масло, которое обязательно должно быть свежим и качественным. Перед взбиванием масло необходимо прогреть до комнатной температуры, чтобы оно размягчилось.

Масляный крем Шарлотт

Реклама

Ингредиенты:

  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ложка коньяка

Рецепт приготовления:

  1. Для сиропа смешайте сахар в кастрюльке с яйцом. Добавьте горячее молоко, доведите до кипения. При постоянном помешивании кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, так как большое количество сахара этому препятствует.
  2. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите его до комнатной температуры и не оставляйте надолго – из за большого количества сахара он склонен к засахариванию.
  3. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя  охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка. 

Масляный крем с сахарной пудрой

Реклама

Ингредиенты:

  • 140 г мягкого сливочного масла
  • 280 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте масло в большой миске до мягкости. Всыпьте половину сахарной пудры и взбивайте до однородности.
  2. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и одну столовую ложку молока, взбейте смесь до кремообразного состояния.
  3. Если смесь очень густая, добавьте еще одну ложку молока. Такой крем можно подкрасить пищевым красителем.

Масляный крем со сгущенным молоком

Реклама

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • 400 г сгущенного молока

Рецепт приготовления:

  1. В миску миксера положите сливочное масло комнатной температуры. На высокой скорости взбейте добела.
  2. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сладкое сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до получения пышного плотного крема.

Напомним, ранее мы писали, где правильно хранить сливочное масло – в холодильнике или нет. Сайт "Сегодня" также делился практическими советами, которые помогут вам научиться печь. Кроме этого, мы рассказывали, как безошибочно определить качественное сливочное масло.

Смотрите видео, как приготовить сливочный крем с коньяком:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять