Масляный крем чаще всего используют для приготовления тортов, эклеров и капкейков. Основой такого крема является сливочное масло, которое обязательно должно быть свежим и качественным. Перед взбиванием масло необходимо прогреть до комнатной температуры, чтобы оно размягчилось.
Масляный крем Шарлотт
Ингредиенты:
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- ложка коньяка
Рецепт приготовления:
- Для сиропа смешайте сахар в кастрюльке с яйцом. Добавьте горячее молоко, доведите до кипения. При постоянном помешивании кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, так как большое количество сахара этому препятствует.
- Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите его до комнатной температуры и не оставляйте надолго – из за большого количества сахара он склонен к засахариванию.
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Масляный крем с сахарной пудрой
Ингредиенты:
- 140 г мягкого сливочного масла
- 280 г сахарной пудры
- 1-2 ст.л. молока
Рецепт приготовления:
- Взбейте масло в большой миске до мягкости. Всыпьте половину сахарной пудры и взбивайте до однородности.
- Добавьте оставшуюся сахарную пудру и одну столовую ложку молока, взбейте смесь до кремообразного состояния.
- Если смесь очень густая, добавьте еще одну ложку молока. Такой крем можно подкрасить пищевым красителем.
Масляный крем со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла
- 400 г сгущенного молока
Рецепт приготовления:
- В миску миксера положите сливочное масло комнатной температуры. На высокой скорости взбейте добела.
- Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сладкое сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до получения пышного плотного крема.
Напомним, ранее мы писали, где правильно хранить сливочное масло – в холодильнике или нет. Сайт "Сегодня" также делился практическими советами, которые помогут вам научиться печь. Кроме этого, мы рассказывали, как безошибочно определить качественное сливочное масло.
Смотрите видео, как приготовить сливочный крем с коньяком: