Классический английский курд по консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье.
Лимонный курд можно подавать утром к блинам, намазывать на тосты или использовать как начинку для песочных пирогов, бисквитных тортов или капкейков.
Лимонный курд
Ингредиенты:
- сок 3-х лимонов
- цедра 1-го лимона
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- В небольшой кастрюле смешиваем лимонный сок, мелко натертую цедру, сахар и сливочное масло.
- Яйца взбиваем без пены, пропускаем через сито, чтобы не убрать крупные кусочки белка.
- Добавляем яйца к лимонному соку. Варим на слабом огне, все время помешивая, до загустения – пока на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика и не появится первый пузырек, около 6 минут.
- Выкладываем в чистую банку, храним в холодильнике.
Напомним, ранее мы рассказывали, из чего состоят торты, от которых не толстеют.Также сайт "Сегодня" сообщал, как выбрать качественные кондитерские изделия.
Смотрите видео, как приготовить сливочный крем с коньяком: