Айоли – очень популярный средиземноморский соус, который готовится из чеснока и оливкового масла. В разных рецептах в этот соус добавляются горчица, лимонный сок и яичные желтки.
Айоли
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик
- сладкая горчица – 0,5 ч. л.
- яичный желток – 1 шт
- оливковое масло – 150 мл
- половина лимона
- соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистить и измельчить, сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток и тщательно перемешать.
- Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.
- Если соус будет получаться слишком густым, его можно разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды.
- Добавить в соус сок половины лимона и перемешать.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить мексиканский соус гуакамоле. Мы также писали о самых полезных сочетаниях свежевыжатых соков. Кроме этого, мы делились рецептом пасты с индейкой в томатном соусе.
Смотрите видео, как приготовить мидии в чесночно-сливочном соусе: