Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Домашний соус айоли: классический рецепт приготовления

В айоли обязательно добавляют чеснок

Айоли можно подавать как дип Фото: pixabay.com
Айоли можно подавать как дип
Фото: pixabay.com

Айоли – очень популярный средиземноморский соус, который готовится из чеснока и оливкового масла. В разных рецептах в этот соус добавляются горчица, лимонный сок и яичные желтки.

Айоли

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик 
  • сладкая горчица – 0,5 ч. л. 
  • яичный желток – 1 шт
  • оливковое масло – 150 мл 
  • половина лимона 
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и измельчить, сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток и тщательно перемешать.
  2. Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.
  3. Если соус будет получаться слишком густым, его можно разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды.
  4. Добавить в соус сок половины лимона и перемешать.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить мексиканский соус гуакамоле. Мы также писали о самых полезных сочетаниях свежевыжатых соков. Кроме этого, мы делились рецептом пасты с индейкой в томатном соусе.

Смотрите видео, как приготовить мидии в чесночно-сливочном соусе:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: goodhouse.com.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров