Несложный и очень вкусный пирог из шоколадного теста с шоколадно-апельсиновой заливкой. В рецепте используется горький черный шоколад, но его можно заменить молочным.
Шоколадно-апельсиновый тарт
Ингредиенты:
Для теста:
- 175 г муки
- 10 г темного какао-порошка без сахара
- щепотка соли
- 40 г сахарной пудры
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 180 г черного шоколада
- 200 мл сливок 20%
- цедра одного апельсина
- 25 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
- Муку просеять с какао, добавить соль и сахарную пудру. Затем добавить мягкое масло, растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
- Форму для выпечки диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, пальцами сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
- Приготовить заливку. Довести сливки с тертой апельсиновой цедрой до кипения. Снять с огня и процедить через сито в кастрюльку. Добавить разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы.
- Яйца взбить вилкой вместе с сахарной пудрой. Добавить к шоколадной массе. Поставить на слабый огонь. Размешивая венчиком, проварить до загустения, около минуты.
- Вылить в основу из теста и выпекать еще 5-10 минут. Перед подачей тарт остудить. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или какао, украсить свежими ягодами или фруктами.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.
Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки: