Ищете оригинальный рецепт летней закуски? Приготовьте лодочки из баклажанов с помидорами, кедровыми орехами и сыром.
Баклажаны в духовке с сыром
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 4 ст.л. оливкового масла
- небольшой пучок петрушки
- 100 г пармезана
- 5 ст.л. обжаренных кедровых орешков
- 3 небольших помидора
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разрезать баклажаны вдоль пополам. Ножом сделать глубокие продольные разрезы в мякоти баклажана, положить на противень кожицей вниз и запекать около 30 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть. Ложкой аккуратно выскоблить мякоть, стараясь не повредить кожицу.
- Измельчить мякоть баклажана, петрушку и помидоры.
- Натереть сыр, отложить 4 ст.л., остальные ингредиенты перемешать.
- Добавить кедровые орехи, посолить, поперчить и добавить 2 ст.л. оливкового масла.
- Хорошо все перемешать и наполнить смесью баклажаны, переложить их на противень. Посыпать тертым пармезаном. Отправить в духовку на 15 минут.
- Готовые баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и подавать теплыми.
Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.
Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: