Асмик Гаспарян рассказала, как приготовить необычное блюдо: фило-мешочек с томленой телятиной в прованских травах. Этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
Фило-мешочек с томленой телятиной в прованских травах
Ингредиенты:
- 50 г теста фило
- 20 мл растительного масла
- 40 г лука
- 30 г грибов
- 60 г телятины
- 30 мл сливок
- щепотка сухих прованских трав
- соль, перец – по вкусу
- проростки редиса и малина – для оформления
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Возьмите 4 листа теста фило прямоугольной формы, смажьте маслом и сложите друг на друга.
- Сформируйте мешочек с помощью формы и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (приблизительно 10 минут).
- Достаньте готовый мешочек из духовки и дайте ему немного остыть.
- Лук почистите, грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем лук и грибы. Посолите, поперчите и тушите 5 минут.
- Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте и нарежьте кусочками.
- Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарьте, влейте сливки и тушите 5 минут. Посыпьте прованскими травами.
- Начините мешочек грибами и телятиной, полейте соусом, в котором готовилось мясо.
- Выложите на тарелку проростки редиса, сбрызните растительным маслом, положите сверху мешочек и украсьте малиной.
Напомним, в одиннадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки сыграли в "Монополию". В десятом выпуске юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".