Главная Сегодня

Главные фуд-тренды 2018 года: съедобные цветы и кофе в вафельных стаканчиках

Узнайте, каким фуд-трендам мир будет следовать в 2018-м

Съедобные цветы будут популярны в 2018 году Фото: depositphotos.com
Съедобные цветы будут популярны в 2018 году Фото: depositphotos.com

Модные тренды уже давно распространились на продукты питания. Новые тенденции в еде формируются сразу по нескольким принципам – прогнозам лучших шефов-поваров, спросу в популярных супермаркетах и поисковым запросам в интернете. Давайте посмотрим, чем вкусным и красивым нас порадует 2018 год и какие фуд-тренды подхватят пользователи соцсетей.

Съедобные цветы

baking-1850628_960_720

Фото: pixabay.com

Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину... Конечно же, как самостоятельные блюда эту красоту не подают. Тем не менее существует множество цветов, которые можно употреблять в пищу. Повара добавляют их в десерты, салаты и даже леденцы. Цветы нужны не только для украшения, но и для более яркого вкуса и аромата готовых блюд.

Черная еда

hamburger-2856548_960_720

Фото: pixabay.com

Этот тренд стал популярным еще в прошлом году, но если раньше блюда подкрашивали активированным углем и чернилами каракатицы, то сейчас кулинары делают ставку на натуральность и готовят фильтр-кофе, крекеры из водорослей, пудинги из черного кунжута, теплые салаты из черного риса и черного киноа, черные бобы и десерты с двойной порцией какао.

Кофе в вафельных стаканчиках

waffle-coffee-cone1024fe-copy-1024x926

Фото: Pinterest

В одном из кафе Лос-Анджелеса недавно стали подавать эспрессо и маккиато в маленьких вафельных стаканчиках, покрытых изнутри темным шоколадом. По мнению пользователей, такая подача кофейных напитков скорее эффектна, чем удобна, но тем не менее эта задумка очень популярна.

Супы-пюре вместо смузи

soup-2649392_960_720

Фото: pixabay.com

Ажиотаж по взбитым в пюре фруктам и ягодам плавно сдвигается в сторону супов-пюре из овощей. В отличие от смузи, они не содержат фруктозы, но при этом так же богаты клетчаткой и витаминами. Хитом этого года, как предполагается, станут оригинальные рецепты с интересной подачей.

Порошковые суперфуды

desktop-3192206_960_720

Фото: pixabay.com

Спирулину, морингу, куркуму, матча и какао добавляют в еду для пользы и вкуса, и это может быть практически любое блюдо: супы, смузи и другие напитки, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Говорят, настоящим хитом станет активированный уголь, известный своим эффектом детокса. Его мы будем находить везде – от пиццы до мороженого.

Моктейли

drink-3237895_960_720

Фото: pixabay.com

Так в Америке называют безалкогольные коктейли с эффектной подачей. Их придумали для тех, кому алкоголь противопоказан по здоровью, профессии или убеждениям. Название произошло английского слова "mock" ("фальшивый", "ложный"). В этом году ожидается креативность не столько в оформлении моктейлей, сколько в полезных ингредиентах.

Салат "Поке"

9309

Фото: freepik.com

По прогнозам экспертов, в 2018 году самым популярным салатом станет гавайское блюдо "Поке". Его готовят из сырой рыбы, нарезанной кубиками. Обычно это маринованный в соевом соусе тунец с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и орехов. Наверняка, в скором времени "Поке" потеснит привычный "Цезарь" и займет достойное место в сердце каждого гурмана.

Напомним, ранее "Сегодня" рассказывал об американском фуд-блогере, который печет невероятные пироги с геометрическим узором. Также мы писали о художнице, которая "оживляет" свою еду с помощью специальных украшений.

Смотрите видео о геометрических десертах от Динары Касько:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров