I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Горячие блюда на Новый год 2018: ТОП-5 рецептов

Подборка аппетитных блюд для новогоднего стола на любой вкус

Блюда из мяса, рыбы и птицы на новогоднем столе всегда символизировали благополучие и достаток. Мы предлагаем вам лучшие рецепты горячих новогодних блюд. Они помогут создать праздничное настроение и как следует проводить Старый Год.

Кролик с черносливом от Юлии Высоцкой

braised-rabbit-prunes-horiz-a-1200

Реклама

Фото: Simply Recipes

Ингредиенты:

Основные:

Реклама
  • 1.5 кг тушка кролика
  • 150 г чернослива
  • 100 г лука-шалот
  • половина красного перца чили
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 2 ч. л. горчицы,
  • ½ ст. л. варенья из черной смородины
  • 50 мл белого винного уксуса
  • щепотка тимьяна
  • 4 лавровых листа
  • 5 шт. гвоздики
  • морская соль

Для маринада:

  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 стебель сельдерея

Рецепт приготовления:

1. Тушку кролика вымыть, обсушить, порезать на куски и выложить в глубокую посуду.

Реклама

2. Морковь и лук почистить и крупно порезать, сельдерей нарезать большими кусочками.

3. Перец чили нарезать кольцами.

4. Выложить все нарезанные овощи в посуду с кроликом, добавить веточки розмарина и тимьяна, лавровый лист и гвоздику, влить вино и уксус, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).

5. Чернослив замочить в коньяке на 30 минут.

6. Лук-шалот почистить.

7. Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

8. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить кусочки кролика до золотистого цвета и переложить в другую посуду.

9. Чернослив вынуть из коньяка и вместе с шалотом обжарить на сковороде, где жарился кролик, затем переложить в другую посуду. Сковороду не мыть.

10. Из маринада удалить лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, овощи с половиной жидкости взбить в блендере в пюре или протереть через сито.

11. В сковороде, где жарился кролик, соединить пюре с оставшимся маринадом, влить коньяк, в котором замачивался чернослив, и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.

12. Добавить горчицу, смородиновое варенье и соль, все перемешать.

13. Обжаренные кусочки кролика выложить в глубокую тяжелую сковороду, добавить половину чернослива, залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.

14. Переложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и оставшимся черносливом, посыпать сухим тимьяном.

Куриные котлеты на палочках корицы

747ec530d43c0fe06a06b6b4a0c30fdc

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • 800 гр фарша из куриной грудки
  • 8 палочек корицы
  • 1/2 ст. измельченной петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. белого перца молотого
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубка чеснока (измельчить)

Рецепт приготовления:

1. Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.

2. Разделить фарш на 8 частей и сделать 8 кебабов на палочках корицы.

3. Кебаб можно пожарить на сковороде гриль, мангале, а также запечь в духовке.

Запеченный лосось с лимоном

lemon-garlic-butter-baked-salmon-104517-1.

Фото: taste.com.au

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 1 лимон
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Филе лосося, зелень и лимон помыть и обсушить. Противень застелить фольгой, полить оливковым маслом.

2. Разложить зелень и кружки лимона, сверху поместить филе лосося. Посыпать солью, перцем и пряностями. Повторить слой из лимона и зелени.

3. Накрыть филе фольгой, хорошо завернуть края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать запеченную рыбу с любимым гарниром.

Запеченный лосось хорошо сочетается с паровым рисом, картофелем и овощными салатами. Чтобы приготовить гарнир из запеченного картофеля, несколько картофелин нужно помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Равномерно распределить кусочки картофеля, посыпать солью и любимыми специями. Сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета.

Запеченная утка с медом и соевым соусом

honeysoyglazedduck

Фото: Thrifty Foods

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тушка утки (около 1.5 кг)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • 200 г меда
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника. Срежьте лишний жир и промойте тушку под проточной водой.

2. Разогрейте духовку до 140 C.

3. Натрите утку солью, маслом и специями. Отправьте в форму для запекания и готовьте в течение 2 часов.

4. Для глазури смешайте мед, соевый соус, херес и горчицу в миске. Достаньте утку из духовки, слейте жир и щедро покройте птицу глазурью.

5. Увеличьте нагрев до 190 С и запекайте утку еще 20 минут.

6. Переложите ее на большую тарелку и дайте постоять минимум 20 минут перед нарезкой.

На заметку: в китайскую приправу "Пять специй" входят: китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона, в смесь иногда добавляют и другие ингредиенты, например, имбирь, анис и мускатный орех.

Буженина в пряной панировке

rfo-largehero-jerkporkleg-3331525f-0180-415d-bb4a-f2e91090bc51-0-1400x919

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки без кости
  • 1,5 ч. л. черного перца горошком
  • 5 ягод можжевельника
  • 0,5 ч. л. острой молотой паприки
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. морской соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сухого белого вина

Для соуса:

  • 250 мл яблочного пюре
  • 125 мл натурального йогурта
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • смесь салатных листьев
  • свежевыжатый лимонный сок
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло, хорошо перемешать.

2. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью,  положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут.

5. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, что приготовить на Новый год тем, кто не ест мяса

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять