Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Греческий пирог с фетой и шпинатом: рецепт Джейми Оливера

Готовим несладкий пирог из теста фило с сыром, шпинатом и кедровыми орехами

Пирог из теста фило Фото: freepik.com
Пирог из теста фило Фото: freepik.com

Тесто фило очень тонкое, почти прозрачное. Его часто используют в средиземноморской кухне, например, для пахлавы или греческого пирога со шпинатом и фетой. Сегодня мы приготовим из фило вкусный несладкий пирог по рецепту Джейми Оливера.

Пирог из теста фило с фетой и шпинатом

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г феты, раскрошенной
  • 50 г сыра чеддер, тертого
  • 100 г кедровых орехов
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • несколько щепоток орегано
  • тертая цедра одного лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 400 г свежих листьев шпината
  • 270 г теста фило
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 С.
  2. В миске смешать яйца, фету, чеддер, кедровые орехи, перец, орегано, цедру и немного оливкового масла.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло.
  4. Добавить половину шпината и обжарить, помешивая. Как только эта порция листьев уменьшится в объеме, и в сковороде появится свободное место, добавить оставшийся шпинат. Когда весь шпинат "подвянет", снять его с огня и слегка остудить. Затем добавить шпинат к яичной смеси вместе с кайенским перцем и мускатным орехом. Перемешать.
  5. Оторвать кусок пергаментной бумаги размером 50 х 50 см. Смазать оливковым маслом. На бумаге выложить листы теста фило немного внахлест так, чтобы была закрыта вся площадь бумаги. Смазать оливковым маслом с помощью кисточки и поперчить. Повторить манипуляции с тестом, оливковым маслом и перцем еще 2 раза. Должно получится 3 слоя теста фило.
  6. Переложить все в форму для запекания так, чтобы свисали края. Добавить начинку и накрыть краями теста.
  7. Выпекать пирог 20-30 минут. За это время он должен красиво подрумяниться. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить лимонный пудинг по рецепту "Голого шефа". Кроме этого, мы рассказывали, как испечь диетический тыквенный пирог

Смотрите видео, как замариновать сыр тофу:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров