Если нужно, чтобы холодец был плотным, в него можно добавить желатин. Замочите пакетик порошкового желатина в небольшом количестве охлажденного бульона, прогрейте до растворения, перемешайте с горячей жидкостью и процедите ее.
Холодец из индейки
Ингредиенты:
- 1 крыло индейки
- 2 индюшиные шеи
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 пучка зелени
- 1.5 ч.л. измельченных сухих кореньев
- соль, молотый перец
- вода
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Индейку хорошо помыть. Залить холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала мясо.
- Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену и варить на минимальном огня около часа.
- Добавить целую очищенную морковь и луковицу, стебли зелени и сухие коренья. Томить на слабом огне еще 2 часа.
- За 20 минут до конца варки приправить бульон солью и перцем.
- Вынуть мясо из кастрюли, отделить от костей, остудить. Бульон процедить.
- Мясо индейки и морковь нарезать пластинками, зелень измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты, разложить по формам.
- Залить все процеженным бульоном, поставить в холодильник до застывания.
Напомним, ранее мы писали, как сварить прозрачный холодец на Пасху. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом домашней колбасы. Мы также рассказывали, как сделать заливные яйца.
Смотрите видео, во сколько обойдется пасхальная корзина в 2018 году: