Супы могут быть не только сытными и горячими, с мясом, овощами или клецками, но и легкими и холодными. Особенно в этом деле преуспели французы. Они обожают прохладные первые блюда. Ведущий программы "Ранок з Україною" Григорий Герман поделился рецептом супа вишисуаз, основа которого – привычные для украинцев ингредиенты: картофель, лук, сливки, рыба и зелень.
Чтобы повторить вишисуаз по рецепту Григория Германа, понадобятся:
- Бульон куриный – 700 мл
- Картофель – 4 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 250 мл
- Сливки – 120 мл
- Филе белой рыбы – 300 г
Способ приготовления
- Мускатный орех, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
- Молоко и сливки поставить в морозилку. Пока они охлаждаются, поставить на огонь воду, когда она закипит, отправить вариться филе белой рыбы. Не забыть посолить и добавить тимьян и лавровый лист.
- Отдельную кастрюлю поставить на огонь и добавить сливочное масло.
- Полукольцами нарезать лук-порей, а картофель – маленькими кубиками. Сначала в разогретое масло выложить лук, когда он припустится, добавить картофель. Через 4-5 минут добавить куриный бульон.
- Проварить, но недолго, пока картофель не начнет выделять крахмал. После этого снять с огня. Добавить к овощам натертый мускатный орех по вкусу.
- Сбивать готовую смесь погружным блендером, постепенно добавляя охлажденное молоко, а дальше уже и сливки. Подавать суп с рыбой, по желанию украсить зеленью.
А как едят селедку в Нидерландах и вообще, может ли понравиться нидерландцу украинская еда – об этом рассказал дипломат Людовик Смоор. Непринужденное общение об интересном состоялось в нашем новом кулинарном шоу "З'ЇЖ ЦЕ".
Здесь узнаете о 5 всемирно известных супах и как их приготовить.
Читайте также:
- 5 важных правил для свежих грибов надолго
- Баклажанная икра по-одесски – Савва Либкин раскрывает секреты семейного рецепта
- Картофельная запеканка со свежей сельдью по-фински – еще одно вкусное применение этой рыбы
- Птитим – это как кускус, только крупнее. В чем его особенность и как готовить
- Капоната – любимое рагу сицилийцев и вкусное дополнение к ужину