I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Хотите приготовить идеальную курицу? Вот 15 важных лайфхаков

Обязательно промокните мясо перед добавлением специй и хорошо разогревайте сковороду и масло

Почему мы часто выбираем курицу? Потому что ее легко и быстро приготовить. Например, филе – оно очень вкусно и симпатично с любимыми гарнирами. Но часто случается так, что мясо или слишком сухое, или, наоборот, влажное и не имеет яркого вкуса. Причина – неправильный подход к делу и частые ошибки, которые мы допускаем при приготовлении курицы. Будь то целая тушка или ее части. Итак, 15 лайфхаков, которые помогут приготовить самую вкусную курицу.

Лайфхак №1. Промокните мясо насухо

Реклама

Перед тем, как приправить курицу, удалите лишнюю влагу с поверхности, промокнув ее бумажным полотенцем. Это позволит не потемнеть мясу снаружи, улучшит вкус и сделает кожу более хрустящей.

Лайфхак №2. Обязательно используйте маринад

Маринады помогают сделать мясо нежнее и придать ему аромат. Даже двадцать минут имеют значение, а нескольких часов более чем достаточно. Лучшие ингредиенты для маринада – лимон, пахта, йогурт.

Реклама

Лайфхак №3. Не удаляйте кожицу с мяса

Кожица сохраняет влажность мяса во время приготовления. Куриная грудка намного лучше готовится именно так. Это мясо менее жирное, а кожица поможет удержать влагу. Кожицу можно убрать уже после приготовления, если вам не нравится ее вкус.

Лайфхак №4. Солите курицу перед приготовлением

Реклама

Не солите курицу после ее приготовления, а только перед. Это сделает кожу хрустящей и ароматной. Это особенно важно, если вы запекаете целую курицу.

Лайфхак №5. Экспериментируйте с насыщенными вкусами

Почти каждый кусок курицы, от грудки до бедер, хорошо сочетается с ярким вкусом. Вы не ошибетесь с лимоном и такими травами, как тимьян, розмарин и шалфей. Нежности добавят медово-горчичные соусы

Лайфхак №6. Используйте пахту, чтобы сделать курицу нежной

Перед приготовлением курицы замаринуйте мясо в пахте, чтобы оно получилось очень сочным. Двух часов достаточно.

Лайфхак №7. Всегда предварительно разогревайте сковороду

Еще один способ получить красивую хрустящую кожицу при жарке курицы – убедиться, что сковорода и масло достаточно горячие. Кожица не станет хрустящей, если она будет медленно нагреваться вместе со сковородой. Лучше всего для жарки подойдет растительное масло.

Лайфхак №8. Достаточно нагревайте масло

Ключ к идеальной жаренной курице – это температура масла. Когда вы кладете курицу, масло должно быть очень горячим, около 180 градусов. Потом можно снизить температуру до 160 градусов.

Лайфхак №9. Не кладите слишком много курицы в сковороду

Так вы рискуете приготовить невкусное мясо. Если его очень много в сковороде, оно приготовится неравномерно. Нужно приготовить много курицы? Жарьте ее партиями.

Лайфхак №10. Самая вкусная грудка – на сковороде-гриль

Если вы готовите целую куриную грудку, откажитесь от своей любимой сковороды в обмен на тяжелую сковороду для гриля.

Лайфхак №11. Запекайте курицу в фольге или заверните кусочки мяса в бекон

Еще один способ сохранить курице текстуру – готовить в фольге. Или завернуть кусочки мяса в бекон, который прекрасно сохраняет аромат и сочность.

Лайфхак №12. Готовьте начинку отдельно

Даже если вы любите фаршированную курицу, возможно, вы сталкивались с тем, что она недостаточно пропекается или сухая. Причина – начинка. Это она может помешать процессу. Эксперты советуют готовить гарнир к курице отдельно.

Лайфхак №13. Не используйте бумажные полотенца

Они создают пар, который может сделать курицу слишком влажной. Лучший способ избавиться от жира – положить ее на решетку над противнем.

Лайфхак №14. Дайте курице отдохнуть перед тем, как нарезать

Если нарезать мясо сразу после того, как вы достанете курицу из духовки, вы выпустите из нее сок. Целую курицу нужно оставить завернутой в фольгу примерно на 15 минут, а только потом ее можно разрезать.

Лайфхак № 15. Если готовите на открытом огне, поливайте мясо соусом в самом конце

Если вы готовите курицу на открытом огне и в процессе поливаете соусом, например, тэрияки, будьте готовы, что мясо обуглится или даже сгорит. Сбрызгивать соусами нужно только в самом конце приготовления.

По материалам: Lovefood.com.

Здесь найдете 7 рецептов сочной курицы, приготовленной на сковороде.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять