Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Идея для быстрого ужина: запеченные куриные ножки по-гречески

Заранее замариновав куриные голени, вы получите быстрый и вкусный ужин для всей семьи

Куриные ножки в духовке Фото: pixabay.com
Куриные ножки в духовке Фото: pixabay.com

Ароматный маринад на основе натурального йогурта, чеснока, орегано, зелени и лимона превращает привычные куриные ножки в изысканное блюдо средиземноморской кухни. 

Куриные голени в греческом стиле

Ингредиенты:

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • соль, молотый черный перец
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • небольшой пучок свежей петрушки

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте маринад для курицы. Смешайте оливковое масло с йогуртом. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль, орегано, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Перемешайте, добавьте измельченные листья петрушки.

2. В плотный пакет с застежекой отправьте промытые куриные голени и маринад. Закройте и хорошо встряхните, чтобы каждый кусок курицы покрылся йогуртовой смесью. Поставьте пакет с курицей в холодильник на несколько часов или на ночь.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо вместе с маринадом в жаропрочную форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте до появления красивой румяной корочки, около 30-40 минут.

4. Подавайте куриные ножки горячими, с любым гарниром на свой вкус.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом форели в сливочном соусе со спаржей. Мы также писали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров