Солить молодой картофель следует в конце приготовления, тогда клубни получатся более сочными и не будут рассыпаться.
Жареный молодой картофель
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- небольшой пучок зелени
Рецепт приготовления:
- Молодой картофель тщательно помыть и отварить до почти полной готовности. Немного остудить. Мелкие клубни оставить целыми, крупные – разрезать на куски.
- Разогреть на большой сковороде смесь растительного и сливочного масел.
- Добавить очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока, жарить до появления аромата.
- Затем добавить картофель подрумянить его со всех сторон. Посолить и поперчить, добавить измельченную зелень.
- Подавать жареный молодой картофель вместе с запеченной курицей, рыбой или мясом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом картофельных котлет от Джейми Оливера. Мы также писали, как запечь картофель в духовке по-французски. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить весенний салат из креветок с авокадо и картофелем.
Смотрите видео, как приготовить фаршированный картофель с беконом: