Фаршированный перец можно приготовить с самыми разными начинками. Мы предлагаем вариант с куриным фаршем, беконом и помидорами.
Перец с начинкой из курицы и бекона
Ингредиенты:
- 4 стручка сладкого перца (около 600 г)
- соль, молотый перец
- 500 г куриного филе
- 2 ломтика бекона или ветчины
- 5-6 очищенных от кожицы помидоров
- 3 ст.л. измельченной петрушки
- 1 яйцо
- соль, перец
- кайенский перец
- вустерский соус
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- сливочное масло
- 125 мл сливок или сметаны
- сладкая паприка
- лимонный сок
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Посыпать внутри солью и перцем.
- Для фарша куриное филе помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
- Бекон нарезать небольшими кубиками.
- Два помидора помыть, разрезать пополам, удалить семена и мякоть. Нарезать томаты полосками, перемешать с беконом.
- К фаршу добавить петрушку, 1 яйцо, соль, перец, кайенский перец, вустерский соус и помидоры с беконом.
- Нафаршировать этой смесью половинки перцев, посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла. Поместить в смазанную форму для запекания.
- Оставшиеся помидоры разрезать на четвертинки, положить в форму вокруг перца. Добавить оставленные раньше семена и мякоть томатов.
- Сливки или сметану смешать с солью, перцем, сладкой паприкой и лимонным соком. Полить этой смесью стручки перца в форме. Не накрывая крышкой, запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. Перед подачей фаршированный перец немного остудить.
Напомним, ранее мы делились рецептом рулетиков из перца с тунцом, зеленью и сливочным сыром. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить греческий салат с картофелем и запеченным перцем. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо: