Главная Сегодня

Идея для обеда: томатный суп с морепродуктами и пастой

Томатный суп с морепродуктами Фото: pixabay.com
Томатный суп с морепродуктами Фото: pixabay.com

Насыщенный и сытный суп в итальянском стиле, приготовить который – проще простого. Вы можете использовать любую пасту среднего размера – рожки, ушки, ракушки.

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 250 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • овощной бульон – 400 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • базилик, укроп, петрушка или розмарин – несколько веточек
  • cоль, перец
  • молотая паприка
  • сушеные итальянские травы
  • средние креветки – 6-8 шт.
  • мидии – 70 г
  • беби осьминоги – 70 г
  • кальмар – 70 г
  • паста – 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем небольшими кубиками лук, мелко рубим чеснок.
  2. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на оливковом масле.
  3. Морепродукты предварительно размораживаем, моем и промакиваем бумажным полотенцем.
  4.  Две-три креветки оставляем в панцире, остальные очищаем. 
  5. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут.
  6. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше. 
  7. Вливаем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем паприку, смесь итальянских трав и сок половины лимона. 
  8. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на слабом огне до готовности макарон, 10-15 минут.
  9. Украшаем суп зеленью и подаем.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом гаспачо из свеклы. Мы также рассказывали, как сварить зеленый суп-пюре с горошком и мятой. Кроме этого, мы писали, как приготовить крем-суп из цветной капусты с мускатным орехом.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров