Насыщенный и сытный суп в итальянском стиле, приготовить который – проще простого. Вы можете использовать любую пасту среднего размера – рожки, ушки, ракушки.
Томатный суп с морепродуктами и пастой
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку – 250 г
- репчатый лук – 1/2 шт.
- овощной бульон – 400 мл
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1/2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- базилик, укроп, петрушка или розмарин – несколько веточек
- cоль, перец
- молотая паприка
- сушеные итальянские травы
- средние креветки – 6-8 шт.
- мидии – 70 г
- беби осьминоги – 70 г
- кальмар – 70 г
- паста – 100 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Нарезаем небольшими кубиками лук, мелко рубим чеснок.
- Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на оливковом масле.
- Морепродукты предварительно размораживаем, моем и промакиваем бумажным полотенцем.
- Две-три креветки оставляем в панцире, остальные очищаем.
- К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут.
- Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше.
- Вливаем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем паприку, смесь итальянских трав и сок половины лимона.
- Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на слабом огне до готовности макарон, 10-15 минут.
- Украшаем суп зеленью и подаем.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом гаспачо из свеклы. Мы также рассказывали, как сварить зеленый суп-пюре с горошком и мятой. Кроме этого, мы писали, как приготовить крем-суп из цветной капусты с мускатным орехом.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: