Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Идея для обеда: тушеный кролик в белом вине с розмарином

Вкусный и необычный обед в средиземноморском стиле

Кролик с розмарином и маслинами Фото: depositphotos.com
Кролик с розмарином и маслинами Фото: depositphotos.com

Ищете оригинальный, но при этом простой рецепт для праздничного обеда? Приготовьте кролика с чесноком, розмарином, томатами черри и белым вином в духовке. На гарнир к этому блюду подойдет паста, отварной рис или полента.

Тушеный кролик с томатами и маслинами

Ингредиенты:

  • 500 г мяса кролика
  • 150 мл белого сухого вина
  • 6 шт. помидоров черри
  • 2-3 веточки розмарина
  • 10-12 шт. маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
  2. На сковороде обжарить половину розмарина и 1 зубчик чеснока до румяного цвета. Убрать розмарин и чеснок.
  3. Мясо обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, после чего переложить в форму для запекания.
  4. К кролику добавить мелко порезанный зубчик чеснока, свежую веточку розмарина, маслины и помидоры черри, разрезанные на четыре части.
  5. Влить вино, накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, какие продукты нужно есть весной. Также мы сообщали, какая весенняя зелень самая полезная. Кроме этого, мы делились рецептом кролика со спаржей в сидре.

Смотрите видео, где в Украине выращивают лучших кроликов:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров