Вкусный обед в азиатском стиле: жареный рис с креветками, яйцо, чесноком, морковью и зеленым луком. Креветки в рецепте можно заменить кусочками готовой курицы.
Жареный рис с креветками
Ингредиенты:
- 2 чашки отваренного риса "Жасмин"
- 4 ст.л. растительного масла
- 12 больших креветок
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 средней моркови, очень тонко нарезанной
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 4 ст.л. порезанного зеленого лука
- 50 г ростков сои
- соль, перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогреть масло в воке, добавить чеснок, лук и морковь. Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими.
- Затем добавить яйца и, постоянно помешивая, готовить еще несколько минут. Добавить креветки, ростки сои, рыбный, соевый и устричный соусы, жарить 30 секунд.
- Добавить вареный рис и зеленый лук. Перемешать, посолить, поперчить и добавить сахар (если необходимо). Готовить примерно 30 секунд.
- Подавать блюдо горячим.
Напомним, ранее мы делились рецептом фирменного плова от телеведущего Алексея Суханова. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить фаршированных кальмаров с начинкой в азиатском стиле.
Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками: