Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она отлично подходит для приготовления плова.
Плов из булгура с бараниной
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 300 г баранины (лопатка)
- 1-2 луковицы
- 2-4 сладких перца
- 3-5 помидоров (свежих или консервированных)
- 1 головка чеснока
- 1 острый перец
- по 1 ч. л. зиры и кориандра
- черный перец, соль
- растительное масло – для обжаривания
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Обжарить на слабом огне нарезанный перец и чеснок.
- На сильном огне обжарить мясо, нарезанное небольшими кусками.
- Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через несколько минут добавить помидоры.
- Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на слабом огне, пока булгур не впитает всю воду.
- Подавать готовый плов, посыпав его мелко нарезанной петрушкой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Мы также делились рецептом приготовления риса для суши.
Смотрите видео, как приготовить плов по рецепту телеведущего Алексея Суханова: