Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Идея для весеннего обеда: суп-пюре из щавеля

Такой суп лучше всего подавать охлажденным или комнатной температуры

Весенний суп из щавеля Фото: depositphotos.com
Весенний суп из щавеля Фото: depositphotos.com

Легкий суп-пюре из щавеля отлично подходит для весеннего меню. Авокадо придает ему бархатистую текстуру, а копчености делают вкус супа интереснее. Если вы хотите сварить вегетарианский суп, не добавляйте грудинку и готовьте бульон из овощей

Суп из щавеля с грудинкой и вареным яйцом

Ингредиенты:

  • 600-700 мл мясного или овощного бульона 
  • 300-400 г щавеля
  • 1-2 шт. авокадо 
  • 8 листиков мяты
  • 6 листиков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. ложка оливкового масла
  • 80 г копченой грудинки
  • перепелиные или яйца, сваренные вкрутую
  • соль, молотый перец
  • сметана

Рецепт приготовления:

  1. Сварить бульон.
  2. Поджарить грудинку, нарезанную небольшими кубиками.
  3. В кипящую воду добавить щавель, мяту и базилик. Варить 30 секунд.
  4. Взбить блендером щавель, мяту, базилик, грудинку, чеснок, авокадо и оливковое масло, добавив при этом половник бульона. Должна получиться однородная масса. 
  5. Перемешать эту смесь с оставшимся бульоном, посолить по вкусу. 
  6. Подавать суп вместе с половинками вареных яиц и сметаной.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о самых полезных видах зелени. Мы также делились рецептом весеннего супа из черемши. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить суп из зеленого горошка

Смотрите видео, как сварить колумбийский картофельный суп:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров