Легкий суп-пюре из щавеля отлично подходит для весеннего меню. Авокадо придает ему бархатистую текстуру, а копчености делают вкус супа интереснее. Если вы хотите сварить вегетарианский суп, не добавляйте грудинку и готовьте бульон из овощей.
Суп из щавеля с грудинкой и вареным яйцом
Ингредиенты:
- 600-700 мл мясного или овощного бульона
- 300-400 г щавеля
- 1-2 шт. авокадо
- 8 листиков мяты
- 6 листиков базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. ложка оливкового масла
- 80 г копченой грудинки
- перепелиные или яйца, сваренные вкрутую
- соль, молотый перец
- сметана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Сварить бульон.
- Поджарить грудинку, нарезанную небольшими кубиками.
- В кипящую воду добавить щавель, мяту и базилик. Варить 30 секунд.
- Взбить блендером щавель, мяту, базилик, грудинку, чеснок, авокадо и оливковое масло, добавив при этом половник бульона. Должна получиться однородная масса.
- Перемешать эту смесь с оставшимся бульоном, посолить по вкусу.
- Подавать суп вместе с половинками вареных яиц и сметаной.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о самых полезных видах зелени. Мы также делились рецептом весеннего супа из черемши. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить суп из зеленого горошка.
Смотрите видео, как сварить колумбийский картофельный суп: