Если вы устали от тяжелых и сытных первых блюд, приготовьте на обед очень простой витаминный суп с весенней зеленью. Его можно варить на воде, овощном или курином бульоне.
Весенний суп с зеленью
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1.5 л воды или бульона
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и разрезать на четвертинки.
- Морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Очищенный картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Обжарить нарезанные овощи до мягкости.
- Добавить картофель, влить воду или бульон. Варить до готовности овощей.
- Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Варить еще минуту.
- Разлить суп по тарелкам, добавить четвертинки вареных яиц. Подавать со сметаной.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом весеннего супа с черемшой. Мы также писали, как сварить суп-пюре из зеленого горошка. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить гаспачо из свеклы.
Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: