Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Идея весеннего гарнира: пюре из зеленого горошка

Яркое пюре с беконом и сливками

Пюре из горошка Фото: pixabay.com
Пюре из горошка Фото: pixabay.com

Это блюдо – идеальный гарнир к запеченной в духовке баранине, попробуйте! Чтобы получить более свежий вкус, добавьте несколько листиков мяты.

Пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г бекона
  • 1 лук-шалот
  • 50 мл сливок
  • лимонный сок

Рецепт приготовления:

  1. Горошек добавляем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Это займет 2-3 минуты. 
  2. Затем сливаем кипяток и перемещаем горошек в ледяную воду, добавив туда предварительно немного лимонного сока, чтобы сохранить красивый и яркий цвет.
  3. В сковороде обжариваем бекон. Когда жир расплавится, добавляем туда мелко порубленный лук-шалот. Обжариваем все до золотистого цвета, добавляем горошек и сливки и тушим 2-3 минуты. После этого все содержимое измельчаем при помощи блендера. Если пюре получается слишком густым, добавляем немного воды. Приправляем солью по вкусу.
  4. Уже на тарелке присыпаем молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Подавать можно с чем угодно – с мясом, рыбой, птицей или овощами.

Напомним, ранее мы делились рецептом супа-пюре из горошка с мятой. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить картофельные котлеты по рецепту Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров